Ресторан Ramón Freixa в Мадриде предлагает до 15 ноября специальное меню от каталонского шеф-повара Рамона Фрейша. Оно состоит из восьми блюд, созданных под впечатлением от ароматов Christian Dior.
Результатом уникального эксперимента стали блюда, продуманные до каждой детали. Автор меню описывает словами «элегантность, свежесть и соблазн». Это новая интерпретация классического бургера, камбала в муке, читать далее...
Chiringuitos Малаги бьются за клиента на рыбных шашлыках
Летние кафе Малаги – чирингито (chiringuito) вступили в спор за клиента. В качестве оружия участники «сражений» выбрали espeto – рыбный шашлык.Еspeto – одно из наиболее известных блюд местной кухни, сегодня стоит в четыре раза дешевле, чем два года назад – порция сардин, нанизанных на шпажку и прожаренных на огне со специями и овощами (зеленью) обходится в настоящее время любому желающему всего в один читать далее...
Тапас под названием «Mar i muntanya» (Море и гора) от таррагонского ресторана «20 à la Rambla» - инновационное предложение, полное вкусовых контрастов.Пользующийся традиционным уважением и смешивающий утонченные ароматы, ресторан «20 à la Rambla», расположенный в самом начале Рамбла Нова в Таррагоне, представляет свою фирменную закуску: тапас «Море и гора».Говорят, что лучшая читать далее...
Главная площадь города Трухильо (Касерес) в минувшие выходные наполнилось множеством людей, которые пришли на XXVIII Национальную ярмарку сыра, сообщает газета ABC. Несмотря на присутствие знаменитых французских сыров, победителями конкурса-дегустации стали три разновидности этого продукта из Эстремадуры и еще один из Кастилии – Ла-Манчи. Так, сыры Viejo Maestro и Mariscal стали победителями в номинации "Мягкий козий сыр" читать далее...
Каталония: Братья Адриа открыли в Барселоне ресторан никкей-кухни
Знаменитый шеф-повар Альберт Адриа, который на протяжении нескольких лет работал в знаменитом ресторане elBulli вместе со своим братом Ферраном, открыл в Барселоне заведение Pakta, где подают блюда кухни никкей, являющейся смесью японской и перуанской гастрономий. Это уже третий ресторан братьев Адриа в Барселоне. В январе 2011 г. они открыли коктейль-бар 41º, совладельцами которого стали братья Иглесиасы, хозяева заведений читать далее...
Ресторан в Мадриде разработал меню "Вспоминая Дали"
По случаю открытия выставки работ Сальвадора Дали в Центре искусств королевы Софии (MNCARS) столичный отель The Westin Palace подготовил необычное меню, сочетающее в себе сюрреалистическое искусство и высокую кухню. Как рассказывают журналисты портала Ocho Leguas, посетителям ресторана La Rotonda, расположенного в гостинице, будет предложено особое меню, получившее название "Вспоминая Дали" (Recordando a Dalí). На создание читать далее...
В Эускади появятся новые туристические маршруты, посвященные культуре сидра
15 апреля 2013 года, в провинции Гипускоа, была создана ассоциация Bizi Sagardoa, целью которой является развитие туристических направлений в Стране Басков, посвященных сидру — истории этого напитка, его разновидностям и производству. Культура сидра, согласно исследованиям испанского туристического рынка, становится все более популярной: в разработке экскурсий приняли участие около 20 различных организаций: турагентств, музеев, читать далее...
В Бенидорме проходит новое гастрономическое событие, которое полюбилось жителям и туристам города. В начавшейся вчера гастрономической ярмарке принимают участие девять ресторанов Бенидорма. В рамках события будут предложены самые вкусные блюда и традиционные закуски, а также разнообразные красочные выступления. Закрытие ярмарки пройдет 21 апреля в баре Angelillo. читать далее...
Галисия: Эксперты составили рейтинг 15 лучших белых вин региона Риас Бахас
09.04.2013, Рубрики: блюда Страны: Испания Источник:
Тринадцать испанских муниципалитетов и 12 районов входят в состав зоны, где с незапамятных времен производят качественные вина, отмеченные знаком "Гарантия подлинности происхождения Риас Бахас" (Denominación de Origen Rias Baixas). В прошлом месяце исполнилось 25 лет с момента официального признания этого винодельческого региона, расположенного в прибрежной зоне Галисии. По этому случаю эксперты составили список 15 читать далее...
Кухня Каталонии может стать объектом нематериального наследия ЮНЕСКО
Во второй год подряд Институт Гастрономической Культуры Каталонии выдвигает кухню Каталонии в качестве кандидатуры на внесение в список объектов нематериального наследия ЮНЕСКО. Данное предложение проводится по инициативе правительства Каталонии, компания в поддержку кандидатуры будет представлена в понедельник, 11 марта, на гастрономической выставке FesTast 2013 в Тортосе провинции Таррагона. Для подачи заявки в ЮНЕСКО, в пользу кухни читать далее...