Закрыть
Испания
+7 (966) 320-17-88
м.Новослободская
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Iberostar Torviscas Playa Отзывы туристов Тенерифе

Отзывы туристов по отелю Iberostar Torviscas Playa 4*, Тенерифе


Посмотреть отель Iberostar Torviscas Playa 4* Оставить отзыв по этому отелю Посмотреть другие отзывы на Iberostar Torviscas Playa

Оценка:
5, Юлия, 2005-12-16

Отдыхали с 4 по 18 ноября в Торвискас Плайя. Очень понравилось, замечательно отдохнули, но 2 недели - катастрофически мало. Отель: внешне не ах, но внутри всё красиво и чисто, в номере чисто, сигаретами не воняет. Убираются хорошо - пылесосят комнату и балкон, вытирают пыль, убирают ванную, каждый день меняют полотенца, через день постельное бельё, чаевые не берут. Сейф в номере в шкафу - 29 евро на 2 недели, 5 евро возвращают при выписке. Еще есть маленький холодильник - пустой минибар, туда вполне умещаются три бутылки вина, бутылка минералки, пакет сангрии и килограмм еды - лично проверено. :) Из отеля выход практически на пляж - метров 150 до океана. Каждое утро и вечер у входа в ресторан отеля продают всякую бижутерию, вазочки, салфеточки и прочая, и прочая, можно порадовать себя мелким пустячком. Еда в ресторане отеля вполне приличная, разнообразная и надоесть может только если постоянно перееедать. На завтрак свежевыжатые соки, йогурты, хлопья, мюсли, блинчики с шоколадом-вареньем-мармеладом, фрукты, овощи, различные блюда из яиц, кофе вполне съедобный, чай в пакетиках (ни разу не брали), жареный бекон (беее - жир на завтрак), колбаски, нарезки, сыр нескольких сортов - козий, эмменталь, что-то вроде дор-блю, камамберчик даже иногда, фрукты всевозможные... На ужин даже перечислить невозможно все блюда, особо отмечаю крупные креветки - уж очень удачно они их варили. Но еда не без изъяна. Если дают хорошие дыни, то поганые арбузы и наоборот. Мы уже по внешнему виду научились отличать - "что у нас сегодня съедобно - одно или другое". :) Возле отеля тихо (по крайней мере с той стороны, куда у нас выходили окна - со стороны отеля Принцесса Гуайярмина). Единственный шумопроизводитель - пианист в баре соседнего отеля - он ежевечерне раздражал нас какими-то чуждыми нашему слуху джазовыми вариациями, но после бутылочки винца даже они слушались хорошо. Вечером редко было ветренно и если на соседнем балконе курили, то приходилось закрывать балконную дверь у себя и пережидать. Рабочий день начинается в 7 утра, и это значит, что под окнами может грохотать мусоровозка, включаться бетономешалка и прочая, и прочая. Конечно, нам со сдвигом времени на три часа было проще - у них 7 у нас 10 - давно пора вставать, но как это переносили европейцы - не знаю. Публика в отеле (как в среднем и на всем курорте) - бОльшая часть англичане (60% из них-глубоко пожилые пенсионеры), понемногу испанцев, итальянцев, французов и немцев, русских максимум процентов 5 от всех отдыхающих. Курорт: Лас Америкас - это большой город. Соответственно отдых там - это не "турция", а скорее "ялта", если так можно выразиться. Хочешь развлекаться - оторви задницу от отеля и иди на дискотекув клубв ресторан и т. д. В отеле анимация от откровенной самодеятельности до хороших цирковых номеров. Очень понравилось "шоу попугаев" - дрессированые птицы выполняли всякие трюки, остальное рассчитано на пенсионеров, которые не уходят по вечерам из отеля. Город - это не только скопище развлекаловок, но и шоссе и пробки. Многие отели 2-3-й линии выходят на "аутописта сур" - шоссе, проходящее через Лас Америкас, нормальное такое шоссе с оживленным движением, так что внимательно изучите карту города, прежде чем выбирать отель. И еще - когда мы отдыхали, по всему Лас Америкас меняли асфальт и коммуникации. Особенно отели в районе Гран Тинерфе обкопаны. Около Торвискаса (тогда по крайней мере) дороги были на месте. Много магазинов, магазинчиков и лавчонок. Засилие китайских товаров, что-то испанское или канарское еще поискать надо. Где точно нет китайского барахла - это в столице в "El Corte Ingles". По крайней мере на мой не особо внимательный взгляд я его там не обнаружила. Много парфюмерных магазинов, но духи надо выбирать внимательно - попадаются то ли подделки, то ли испорченные, особенно в лавочках у пляжа. Продукты и вина лучше покупать в крупных супермаркетах типа Меркадоны - дешевле и свежее. Пляжи: в нашем районе был большой и хороший пляж Плайя Фаньябе с черным песком. В отлив хорошо плавать между берегом и волноломом - доплывешь до волнолома (метров 150), погуляешь и обратно на берег, в прилив об волнолом может долбануть, лучше не рисковать. Мы прогулялись вдоль пляжей до Тенерифе Соль и решили, что наш из всех увиденных самый лучший, нам по крайней мере не приходится во время прилива на газон уползать. :) Принимающая сторона: мы пришли на первую встречу с представителем, он нам не понравился - на вопросы отвечал неохотно или вообще врал (насчет некоторых экскурсий, например), купили одну экскурсию и больше его не видели до дня отъезда. Все вопросы предпочитали решать на ресепшене, там, кстати, работает одна русская женщина, так что без знания иностранных языков тоже можно справиться. Экскурсии: остров Ла Гомера - это от Наталитурс брали. На остров везут на быстроходном пароме (примерно час с причаливанием-отчаливанием), там сажают в автобус и возят по острову. Сам остров не особенно интересен, так для общего развития можно съездить. Мы бывали на Алтае, так вот горы Гомеры очень похожи на Алтай в районе Манжерока. Главная интересность - лес древовидного вереска - красиво, корявые стволы, густая тень... Представление Гомерского свиста - прикольно, повеселили, все умеющие свистеть сразу после представления начали пытаться повторить всё это. Но после обеда со свистом нас быстро-быстро повезли к парому, проскакивая все смотровые площадки. Сказали, что экскурсию сократили на час, потому что изменилось расписание паромов. Завезли в какую-то сувенирную лавку, где нас уговаривали приобрести (не смейтесь) "яйца Колумба"! Яйца оказались неприятного вида глиняными сферами с какой-то надписью. Народ почему-то ломанулся покупать китайские вышитые скатерти, потом я поняла, что это наша гид - Рита - затуманила всем им мозги этими "яйцами и скатертями" - понятно, ей идет процент. Отступлю от темы - китайская вышивка стоит 30 евро за скатерть, канарская - 30 евро за салфетку, и выглядят они по-разному. Лансароте - экскурсия на французском и английском, т. е. гид говорил что-нибудь на французском, потом повторял то же самое на английском. На экскурсию нас забрали от отеля в (внимание!) 3.35 ночи! Самолет улетает в 6.20, но мы еще час собирали народ по отелям, а потом долго сидели в аэропорту, так что непонятно, почему нам не дали поспать еще часик. Однако экскурсия прошла легко. Правда сначала самолет сломался и минут 40 его чинили, я даже начала бояться, что экскурсию отменят, но всё-таки мы вылетели. По прилету небольшой завтрак в деревне с романтическим названием Яйса и вперед на покорение Тиманфайя - прогулка на верблюдах по вулканическому песку и на автобусе по дороге среди вулканов - кра-со-та! Лавовые поля издали похожи на перепаханные гигантским трактором гектары засохшего навоза, но как ни странно звучит такое описание - очень красиво. На Тенерифе тоже есть "свежие" лавовые поля, но на Лансароте их намного больше. Кратеры, разломы, застывшие лавовые потёки... Потом посещение виноградников с еще более романтическим названием Херия с дегустацией домашнего вина, продают его, правда, дороговато по местным меркам, но ради сувенира можно купить. После обеда поездка на север к пещерам Хамеос дель Агуа, где мы рассматривали мелких белых крабиков - лучше бы, конечно, завезли к Мирадор дель Рио, ну и на этом спасибо. Впечатления от острова отличные. (Когда прилетели назад, одного голландца забыли взять в автобус, он где-то с километр за нами бежал, пока встречающий нас чел не пересчитал туристов и не остановил автобусы) Треккинг в Маске - нас не устраивал автобусный завоз в ущелье, хотелось увидеть своими глазами, поэтому купили экскурсию с пешим проходом сквозь ущелье к океану. Это, пожалуй, была самая интересная экскурсия. Нам выдали горные ботинки (не зря, кроссовки там убьешь полностью), довезли до деревни и вперед к океану. Тропка довольно окультуренная, но с сохранением дикого вида, так что вполне можно себе представить, как сотни лет назад тут бродили пираты с сундуками, но пройти можно спокойно, без риска для жизни. Хотя, нас обогнал один дедок с окровавленной лысиной, подозреваю, что он не вовремя распрямился во время пролезания сквозь какой-нибудь грот. Таких пейзажей как в Маске, я не видела ни в одном другом месте, это неописуемо ни фотографиями (ни один фотоаппарат не захватит полностью этих скал), ни даже видеокамерой. В бухте Маска (в которую можно попасть только по воде или пешком через ущелье) - только кино снимать - дикие скалы, антрацитовый пляж и прозрачнейшая вода. В общем, одни эмоции. Потом нас забрал катерок, покатали туда-сюда вдоль Лос Гигантес, показали дельфинов, там же на катере и покормили, затем отвезли в поселок Лос Гигантес и увезли в отель. Тейде - решили всё-таки взять туда экскурсию, и зря. Экскурсовод попался с характером злой училки, пик Тейде заволокло облаками, фуникулер не работал по причине обледенения. После Лансароте Тейде не впечатляет. Мы решили, что на Тейде лучше ехать на рейсовом автобусе (из Лас Америкас ходит 1 раз в день - туда часов в 9, обратно часа в 4), предварительно позвонив на фуникулер и узнав, работают ли они. Что всё-таки понравилось - спуск в долину сквозь облака, обалденно вкусные пряники в Виллафлор (мы эту пекарню случайно нашли, когда отправились бродить по улицам во время остановки в этой деревне). Куда ездили сами: Барранко дель Инфьерно - попросили на ресепшене нас записать на Баранку, нас записали, снабдили инструкциями и расписанием автобусов. Ехать минут десять любым автобусом, идущим в Адехе до остановки после кладбища, потом минут двадцать лезть в гору к началу ущелья. Ходили в Баранку до посещения Маски, поэтому понравилось, но если идти в Маску, то Баранку можно смело пропустить - то же самое в сильно уменьшенном виде. Дорожка ведет от входа в ущелье то вверх, то вниз, общий подъем местности составляет метров 300, но вверх-вниз набегаешься; красивый ручеек бежит по камушкам, заканчивается ущелье скалистым гротом с каскадом мелких водопадиков. Лос Гигантес - в тот же день, что и Баранку, мы решили проехаться вдоль западного побережья и посмотреть его. Из Адехе каждые полчаса ходит автобус до Лос Гигантес, побережье однообразное, небольшие деревеньки среди банановых плантаций (канарские бананы, кстати, намного вкуснее эквадорского недоразумения, которое продают у нас), на побережье у каждого пляжа небольшие курортные поселочки с отелями. Нам показалось, что в Америкасе лучше и удобнее отдыхать, чем в этих мелких городках. Отступление - расписание автобусов. Автобусы ходят строго по расписанию (если не застрянут в пробках). Плохо только, что на всех главных остановках висит расписание всех автобусных маршрутов острова, НО с конечных остановок, и там же указано время в пути автобуса от одной конечной остановки до другой, а дальше - сам считай. Автобусы из столицы вечером могут опаздывать по причине пробок, мы так едва не пропустили ужин, влетели в ресторан без пяти минут окончание. Скалы Лос Гигантес впечатляют даже если смотреть на них из поселка, не подъезжая на катерке. Кстати, не обязательно пилить 5 часов по морю от Лас Америкаса, чтобы взглянуть на эти скалы. Можно за час доехать на автобусе и там на месте взять морскую прогулку. Санта-Круз, она же столица - довольно неинтересный городок с большим портом и промзоной. Интересен только шоппингом и красивым зданием в стиле Сиднейской оперы - это концертный зал. Полтора часа езды на рейсовом автобусе из Америкаса до столицы - и вот вы около Корте Инглес - большой универмаг, где можно накупить всяких кофточек, юбочек, брючек и т. п. Только вот как потом это всё в чемоданы заталкивать? За 30-50 евро можно купть кофточку, за 200-250 осеннее пальто, есть вещи подешевле, но из синтетики. Из столицы решили проехать в Таганану - место которое многие описывали, как очень красивое, но никто не мог точно рассказать, что же там смотреть. Во-первых, аффигительный серпантин дороги поднимается сначала вверх, потом спускается вниз. Кажется вот еще сантиметр и автобус полетит вниз в пропасть, местные бабки изредка крестятся - а уж они-то должны были привыкнуть. Чтобы смотреть фирменные тагананские виды, надо доехать до местечка под названием что-то там де рокес. В общем, на самом берегу моря у рыбного ресторанчика сойти. На черный плаж накатывают "длинные" волны... как бы объяснить? Волна разбивается далеко от берега на валунах, торчащих из воды, и на пляж накатывает как кипящее молоко, в то же время водяная пыль поднимается вверх на пару десятков метров. Эти "запаренные" скалы продают на всяких открытках как один из фирменных видов Тенерифе. В зависимости от того, сколько собираешься там пробыть, можно довольно далеко пройтись вдоль берега на север там начинаются пляжи с черными скалами и еще более красивым прибоем. Лоро-парк. Как же не побывать в таком разрекламированном месте? На автобусе полтора часа из Америкаса до городка Пуэрто де ла Круз, а дальше пешочком вдоль набережной. Лоро-парк - это смесь зоопарка и цирка. Много клеток с попугайчиками и несколько арен с представлениями, а также пингвинарий и аквариум. Очень понравилось представление дрессированных морских котиков и дельфинов, попугаи - полный отстой, к нам в отель привозили действительно дрессированных птиц, а тут лучше даже не расстраиваться и не терпеть духоту. Но в общем, Лоро-парк мне понравился. Пуэрто де ла Круз - симпатичный городок, в котором есть старая часть, с узкими улочками и старинными домами с балкончиками, там приятно прогуляться. Затем мы проехали в находящийся неподалёку Икод де лос винос. Небольшой городок, где растет "символ Тенерифе" - тысячелетняя драцена. Вблизи драцена выглядит не очень хорошо, как будто собралась уже и падать от старости, но думаю, гибели такой достопримечательности городок не переживет и её будут холить и лелеять. Еще в магазинчиках около драцены проводят дегустацию местных напитков, активно зазывают, если зайти ко всем и всего попробовать, то можно и напробоваться до хорошего опьянения. Обратно в Лас Америкас поехали другим путем, через Сантьяго де Тейде. Очень красиво смотрится долина с перевала, когда автобус как будто парит в темноте над деревеньками. Джангл-парк (орлы Тейде) - хорош именно как парк с растительностью - бамбук, цветы, лианы, ручейки - а между всем этим великолепием попадаются вольеры с животными - львы, обезьяны, тигр, и маааленький детеныш бегемота, с грустным видом уткнувшийся в коленки служительницы этого зоопарка. Шоу хищных птиц - нечто подобное, но с добавлением сов, я уже видела в Чехии, поэтому не слишком ахала и охала от восторга, шоу попугаев - намнооого лучше, чем в Лоро-парке. Хотя от попугаев чего-то невообразимого не ждите. Единственная проблема - как добираться до парка. Ходит бесплатный автобус, но он часто динамит - останавливается не там, где написано в рекламе, а там, где шоферу в голову взбредет, лучше взять такси, тем более, что это не далеко, не дальше 10 евро от Лас Америкас. :) И еще - если не хотите отморозить уши, спутать все волосы и получить пальмовой веткой по физиономии - не садитесь на верхний этаж открытого бесплатного автобуса - всё это испытано на себе. :) Жемчужный центр в Арменьиме. Я никогда не интересовалась жемчугом, поэтому даже не знаю, почем он продается у нас. В Арменьиме цены на жемчуг от 12000 евро за ожерелье из крупных австралийских жемчужин до 200-250 евро за скромные серьги из небольших японских или Маве жемчужин. Зато много красивой и недорогой бижутерии из неокисляющегося сплава или серебра с исскуственным жемчугом (на шарик из рыбной чешуи напыляется перламутр) и стразами Сваровски. За 100 евро можно купить серьги, которые будут выглядеть как нечто красивое-жемчужно-бриллиантовое и очень подходит к летним вечерним нарядам. Кстати, продавщица научила нас безошибочно отличать настоящий жемчуг от искусственного. Канарцы - отзывчивый народ, всегда подскажут как пройти или доехать до нужного места. Продавщицы в магазинах (это чудо!) не бросаются на покупателя с криком "чем вам помочь!?", а предоставляют возможность самой посмотреть, оглядеться, а потом уже подозвать сеньориту с просьбой подсказать. Пьяных на острове практически не было замечено, всего пару раз попадались сильно пьяные туристы, и то ночью. Итог. Что понравилось - обслуживание в отеле, еда в отеле, кофе (где угодно, даже в кафешке на автостанции), океан, пляж Фаньябе, большинство экскурсий. Что не понравилось - представитель принимающей стороны и (как ни странно) французские туристы, с которыми мы ездили на Лансароте. После отдыха на Тенерифе хочется прикупить там виллу и уехать туда жить на пенсии - очень умиротворяющее и красивое место. Всем хорошего отдыха!





Посмотреть отель Iberostar Torviscas Playa 4* Оставить отзыв по этому отелю Посмотреть другие отзывы на Iberostar Torviscas Playa

** Примечание.


+7