Закрыть
Испания
+7 (966) 320-17-88
м.Новослободская
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Jardines de Nirvana Отзывы туристов Тенерифе

Отзывы туристов по отелю Jardines de Nirvana 5*, Тенерифе


Посмотреть отель Jardines de Nirvana 5* Оставить отзыв по этому отелю Посмотреть другие отзывы на Jardines de Nirvana

Оценка:
4, Natalia, 2010-03-02

Дата поездки 29 августа-12 сентября 2008. Туроператор Соль-Тур (Sol Tour).

Перелет авиакомпанией Vim-Avia. Скажу одно: если есть возможность выбирать - летите другой. Vim-avia - это лотерея, повезет или нет. Нам на пути на Тенерифе не повезло, наш самолет не прилетел из Хабаровска, рейс задержали на 9 часов. Вместо указанного в билете времени 12-40 на табло рейс появился со временем вылета 18-40 (клево придумано), после этого рейс перенесли на 20-00, в 8 вечера нас посадили в самолет, в котором продержали еще 2 часа, объясняя это тем, что не доставлено бортовое питание.

Это было, конечно тяжело, учитывая наличие детей - и маленьких, и совсем маленьких, под конец пассажиры уже устроили крик и шум, на который авиакомпания прореагировала следующим образом: в самолет прибыл "представитель авиакомпании" - неопрятный юнец, лет девятнадцати на вид, на которого усталые пассажиры и вылили излишки агрессии.

"Представитель" ничего не объяснял, твердил бред про бортпитание, в глазах его была неприкрытая издевка. Около 10 часов вечера вылетели. Перелет - 7 часов, переносился, естественно, очень плохо, от усталости, неудобных старых кресел сводило тело. Но эта напасть миновала, опыт получен и усвоен: больше "Вимами" - никогда и ни за что, несмотря на то, что на обратном пути – повезло, и вылетели вовремя, и полет прошел нормально.

Дорога в отель из аэропорта заняла минут 20. Отель скомпенсировал все наши дорожные печали. Нас поселили в корпусе "Ucanca" (Уканка). В номере нас ждал ужин - холодное мясо, сыры, морепродукты, овощная нарезка, йогурт, фрукты. Также от отеля презентовалась бутылка вина и корзинка с фруктами. Комната отличная - просторная, с кроватью "King size", уютная ванная комната с биде и всевозможными принадлежностями для ванны, включая мыло, гель, шампунь, крем для тела, бритвенные принадлежности, зубную пасту и щетку. Банные халаты и тапочки также наличествовали.

В ванной комнате ждала роза в маленькой вазочке. Смена постельных принадлежностей происходила ежедневно, полотенец - дважды в день. Вечером приносили сухие полотенца и расстилали кровать ко сну, украшая ее шоколадными конфетами (это фишка данного отеля - они заказывают конфеты в фирменных этикетках в Бельгии). Вообще могу сказать, что корпус Уканка - самый удобно расположенный из всех пяти корпусов - ровно в середине территории.

У нас в обоих комнатах был приятный вид на утопающий в цветах бассейн и на море. Все корпуса, впрочем, хороши, окружены тропическим садом, все в цветах, комнаты везде оборудованы одинаково, только в корпусе Гуахара есть некоторый риск получить номер с видом на дорогу. Есть еще корпуса Маска, Адехе, Таганана - все они хороши, Маска ближе всех к морю, все номера будут выходить на набережную, Адехе - дальше всего от моря и бассейна, самый тихий и спокойный.

Отель расположен в очень спокойном районе Плайя де Фанабе, прямо на первой линии. Район застроен высококлассными отелями - соседний отель - Гранд Антелия Парк5*, далее Гран Таканде5*, далее лучший отель острова Байя дель Дюк5*. Чтобы попасть на океанский пляж надо пересечь территорию, спуститься вниз на лифте через корпус Гуахара и выйти в калитку, которая выходит прямо на набережную. Вокруг отеля есть ресторанчики, но нет множества магазинов, увеселительных заведений, шумных дискотек и толпы народа как около комплекса Маре Нострум.

Мы там побывали - комплекс, конечно красивый, но больно вокруг суетливо и шумно. Чтобы дойти пешком в центр Лас Америкас (к комплексу Маре Нострум) нам понадобилось 3 часа неторопливой прогулки (с заходом в магазинчики). Один из лучших пляжей острова располагается около отеля Байя дель Дюк. Там песок более крупный и светлый, чем на пляже Фанабе около нашей Наварии. Но пляж Фанабе мне понравился своей протяженностью - по нему очень приятно гулять по кромке океанского прибоя.

Песок темно-серый. Воздух просто необыкновенный. Вода была 23 градуса - очень комфортно для купания, освежающая. Штормов и ветров за 2 недели нашего пребывания не было, погода стояла в пределах 25-30 градусов. Периодически было пасмурно, но Канарах это обычное явление, загару и купанию это не мешает, наоборот загар ложится очень ровный и красивый. Пару раз шел дождь.

Территория отеля небольшая, но очень красивая, выше всяких похвал. Один бассейн с теплой морской водой, один с холодной пресной, между ними - джакузи с горячей водой. За бассейнами располагается ресторанчик, работающий в обед-ужин. Цены там чуть выше тех, что в городе. Еда неплохая.

В основном ресторане, который располагается в главном корпусе сервируют завтраки и ужины, также там располагается ресторан с эксклюзивной арт-кухней. Еда на завтраках-ужинах стандартная для отелей класса 5*. Обильно, разнообразно, по большей части вкусно, но ничем не поражает. Последнее время принято оценивать уровень ресторана по количеству фрешей на завтраке. Тут не больно богато с этим - 3 - апельсиновый, морковный, из тропических фруктов.

Морепродукты в виде кальмаров, мидий и королевских креветок каждый день. Повторюсь, всё стандартно. Ресторан очень большой, в часы "пик" на завтраке даже бывало трудно найти свободный столик в приятном месте. На ужине народа меньше, вероятно меньше публики оплачивают ужин, чтобы иметь возможность ходить по разным ресторанам. Обслуживание заботливое.

Могу еще добавить про обслуживание - супер, стараются решить все абсолютно вопросы, продумано все до мелочей. На ресепшн, если для кого-то важно, работают несколько русских девушек. Кстати о русских: в этом отеле наших много, как и в целом на острове, но публика очень приличная, спокойная, лично мне наличие соотечественников никоим образом не мешало. Вообще основной контингент отеля - это народ за 40, за 50 и далее. Детей очень мало, отель на их прием не ориентирован, из детских увеселений есть детская площадка и детский бассейн.

Развлечения, которые организуются в отеле мне очень понравились - каждый день очень милые шоу - с приличным подбором артистов, мне понравилось абсолютно всё - и танцы, и цирковые программы (возвращаешься в детство) и живая музыка.

Хочется отметить архитектуру отеля - в стиле "ар деко" - ради нее одной стоит приехать в этот отель, очень, очень красиво и со вкусом. Купол основного корпуса, о котором с восторгом пишут во всех отзывах оказался в самом деле – дивной красоты.

Принимающая нас турфирма Соль-тур отличилась тем, что на организационную встречу приволокла нас в отель в километрах в двадцати от нашего, принадлежащий тем же хозяевам, что и сама турфирма, дабы этот отель нам прорекламировать (туристов собирали на автобусе со всех отелей, потом повезли туда, времени на это было убито полдня, вместо часа-двух, как это бывает на нормальных организационных встречах), а так же тем, что продали нам билеты на шоу в концертном зале "Пирамида" заведомо зная, что концертный зал закрылся на ремонт.

Деньги обратно пришлось выцарапывать со скандалом. Гидов этой турфирмы можно достать только по телефону, плановых посещений отелей, как это делают гиды других турфирм, они не делают, твоя судьба после организационной встречи, где они продают экскурсии, их немало не интересует. Правда трансфер в отель и аэропорт прошел без нареканий, но тут уж надо постараться, чтобы что-то накосячить.

Экскурсии, которые мы приобрели в Соль-туре оказались подороже, чем у других фирм. Но мы, собственно, взяли всего 2 экскурсии - на остров Лансароте и на остров Ла-Гомера. Об экскурсии на Лансароте мы не пожалели - это просто неповторимо и стоит всех денег до копейки. На Ла-Гомера делать абсолютно нечего, ничего интересного, никаких достопримечательностей, кроме достаточно красивой природы. Сам Тенерифе мы объехали самостоятельно на машине.

Мы брали машину в офисе "Низа-карс", который располагается прямо в отеле. "Низа-карс" - это крупнейшая прокатная контора на острове, офисы разбросаны везде, цены везде одинаковые и удивительно вменяемые. Новый Сиат Кордоба обошелся нам в 250 евро на 11 дней. Места, которые обязательно надо объехать:

1. Национальный парк вулкана Тейде. Рекомендую поехать следующим маршрутом: через Адехе, Гуйя де Изора, свернуть на заповедник в местечке Чио, далее через вулкан доехать до Ла-Оротавы, осмотреть там Каса-де-лос-Балконес, вернуться снова через вулкан и спуститься через деревушку Вилафлор. Национальный парк – это неописуемо, это надо видеть. Желаю Вам приехать туда весной, когда будет цвести синяк тейдский, растение, которое живет и цветет только там – удивительное, фантастическое растение конической формы иногда в рост человека, с цветами розово-фиолетового цвета.

2. Город Канделярия, в котором есть приморская площадь, украшенная статуями 9 вождей гуанчей (народа, заселявшего Канары в древности и начисто истребленного испанцами при покорении островов). В этой связи хочется улыбнуться на тему трогательной заботы испанцев о сохранении памяти об этом истребленном народе – на Тенерифе множество статуй гуанчей и их вождей, есть одна, от которой просто слеза прошибает: она изображает последнего вождя гуанчей, который по легенде не пожелал покориться и бросился в пропасть со скалы. Вождь изображается в момент разбега перед прыжком.

Кстати наличие этой скульптуры я обнаружила после отлета с Канар в путеводителе, нужно будет обязательно ее посетить в следующий приезд, тем более, что стоит она на горе, с которой расстилается великолепный вид. Вернусь к Канделярии: статуи вождей стоят на настоящих вулканических бомбах, выбросом которых начинается извержение вулкана. На этих бомбах можно увидеть вкрапления поделочного камня оливина, имеющего вулканическую природу, одного из основных сувениров, вывозимых туристами с Тенерифе.

Также в Канделярии в местном храме хранится статуя Святой Богоматери Канделярии - главной святыни острова, праздник которой отмечается на острове с огроменной помпой.

3. Скалы Лос-Гигантес – самые высокие скалы Испании. На самом деле впечатляющее зрелище. Многие предпочитают отправиться к этим скалам на яхте, приобретя соответствующую экскурсию, говорят в ходе этой экскурсии можно увидеть еще и китов. Мы не рискнули, съездили на машине, по причине того, что услышали, что случается на этих экскурсиях сильная качка, а вестибулярный аппарат на это рассчитан не у всех. Мы съездили туда в первый же день, как взяли машину, в ходе обкатки и привыкания к новому транспортному средству, так сказать.

Также заехали на Пляж Ла-Арена с черным песком, я там с большим удовольствием искупалась. Должна сказать, что черный лавовый песок обладает удивительными свойствами – он как-то по особому вбирает и держит в себе солнечное тепло, присоединяя к солнечному теплу еще и свою вулканическую энергетику. В этот песок натурально хочется закопаться, не смейтесь. Я даже набрала мешочек этого песка и привезла его маме греть больную коленку.

4. Ущелье Маска на западе острова с крошечным селением Маска. Удивительные по красоте виды. Когда-то Маска имела сообщение с другими частями острова только посредством горной тропы и осликов. После постройки дороги, я предполагаю, что большая часть очарования этих мест ушла в прошлое – по веселому серпантину идет сплошной поток груженых туристами автобусов, джипов и легковушек. В селении вся эта толпа высаживается и принимается вытаптывать остатки былого уединения. Но посетить эти места, тем не менее, стоит – красота скал и ущелий осталась все той же. Оттуда мы уехали на север острова и приехали в

5. Гарачико - чудный маленький городок на северо-западе острова. Он имеет средневековую крепость Св. Михаила, увидев которую можно от души повеселиться, эта «крепость» по размерам меньше маленького дома, но имеет весь антураж – зубцы и герб над входом. Кого и от чего она могла защитить – не знаю, догадываюсь, что в ней держал когда-то оборону от пиратов славный гарнизон из пяти вояк, охранявший этот городишко. Когда-то Гарачико был сожжен извержением Тейде, потом восстановлен, и на горе над городом отчетливо виден лавовый язык, который когда-то слизнул город.

Извержение оставило в океане у Гарачико причудливые наслоения остывшей лавы, образовавшей естественные каналы и бассейны, в которых очень приятно искупаться, что и делает все местное население и приезжий народ. После посещения Гарачико мы решили поесть и получили в придорожном ресторанчике самую большую порцию мяса-гриль, которую я когда-либо видела. Это блюдо стоило 20 евро и вдвоем мы едва смогли осилить половину. Далее мы поехали в городок

6. Икод-де-лос-Винос, знаменитый произрастающим в нем якобы тысячелетним драконовым деревом. Попутно добавлю, что там, как мне показалось, самые лучшие и обладающие самым богатым ассортиментом магазины сувениров. Драконовые деревья растут на Тенерифе повсеместно – но это самое большое. Есть мнение, подкрепленное исследованиями, что дереву всего 500 лет, но жители острова продолжают поддерживать легенду и называют его «Millenium Dragon Tree», что конечно немало способствует завлечению туристов.

Дерево и в самом деле впечатляющее, огромное и наводящее на мысли о том, что это и есть то, чем питались драконы, так что я с удовольствием тоже поверила в его возраст. Островитяне его заботливо охраняют от посягательств любителей сообщить миру о том, что «они тут были», и не подпускают туристов к дереву на пушечный выстрел. Зато им можно полюбоваться с красивой смотровой площадки, конечно же, окруженной теми самыми сувенирными магазинами. Еще в Икоде есть Дом бабочек, да и сам городок очень мил, и достоен того, чтобы там провести несколько часов.

5. Пуэрто-де-ла-Крус – город, с которого началась туристическая эра Канарских островов. На севере природа гораздо пышнее и богаче, чем на юге, из-за того, что гряда гор удерживает тут прилетевшие с севера морские облака и туманы. Прямо скажем, на юге среди каменистых пустошей и ущелий из натуральной растительности имеются только полузакаменевшие от жары кактусы опунция, на севере же растительность пышна и многообразна. В этом городе построен знаменитый Лоро-парк, притягивающий туда туристов из всех туристических обиталищ острова.

Нас, двоих искушенных взрослых, Лоро-Парк конечно ничем не удивил, мы уже много раз видели шоу котиков, дельфинов, попугаев всех размеров и расцветок. Но нам очень понравилось шоу касаток и оранжерея с орхидеями. А для детей этот парк, конечно, просто супер. Также в Пуэрто есть ботанический сад, мы посетили его с огромным удовольствием, тем более, что ему 400 лет! У этого сада любопытная история – его велели основать испанские монархи Филипп и Изабелла с целью того, чтобы акклиматизировать для Испании тропические растения, вывезенные конкистадорами из Южной Америки. В Испании все эти растения не прижились – слишком сухой климат для них, а вот на Тенерифе остались и продолжают радовать с тех самых незапамятных времен.

Также в Пуэрто стоит посетить пляж Хардинес, довольно необычно оформленный светилом и монополистом канарской архитектуры Цезаром Манрике. Этот архитектор родился и жил на

6. Острове Лансароте. Мы слетали на Лансароте на экскурсию и имели возможность узнать, что Манрике получил право создать и поддерживать архитектурную концепцию этого острова. При его жизни и ныне, после его кончины, никто не имеет права строить ничего, что в эту концепцию не вписывается. Мы познакомились с обликом острова, и я, конечно, выражу только своё мнение (очень многие со мной, возможно, не согласятся) – но очень хочется выразить – что эта самая концепция великого Манрике очень сильно обезобразила неповторимый облик Лансароте.

Все города и селения острова напоминают беспорядочные скопления белых кубиков практически одинакового размера и формы – просто белые кубики и параллелепипеды с окошечками высотой не более двух этажей, без единого архитектурного излишества. Этакое царство всего прямого и квадратного. Лично я, любящая многообразие цвета и форм, уже после месяца жизни на этом острове, угодила бы в дурдом. Такая лаконичная форма строений еще больше подчеркивает жесткие и суровые природные линии островного ландшафта, который начисто лишен растительности и состоит из черно-рыжих вулканических гор, застывших черных лавовых потоков и черных же геометрически прочерченных полей, засыпанных вулканическим пеплом.

На острове доминируют три цвета – синее море, черный пейзаж и белые селения. Цветовой минимализм архитектуры, возможно, оправдан минимализмом природных цветов, но добавлять сюда еще и минимализм архитектурных форм – это уже слишком. На мой взгляд, этот остров превращен в какой-то образ марсианской космической базы, в то время как его можно было бы превратить во что-то сказочное, если бы, сохранив основополагающий белый цвет, застроить остров зданиями с округлыми формами и принять за основу что-то из творчества барселонского зодчего Гауди.

Так же как белый цвет контрастирует с черным, богатые, округлые линии этого стиля, его флористический декор, контрастировали бы с природным минимализмом лансаротского пейзажа. Но это играет моя фантазия, а у старичка Манрике был свой взгляд на вещи, и он украсил этот суровый пейзаж белыми кубиками и скульптурными композициями, выполненными из бетонной арматуры и отработанных топливных баков. Вообще настоятельно рекомендую вам слетать на Лансароте, все, что вы там увидите - неповторимо, не зря Лансароте включен в список наследия человечества Юнеско и считается биосферным заповедником.

На острове огромное колличество вулканов - сам остров обязан им своим происхождением. В ходе экскурсии вы увидите часть Лансароте, уничтоженную сильнейшим извержением вулканов около трехсот лет назад. В этих местах только-только начала зарождаться новая жизнь и ученые ведут наблюдения, как это происходит. Заповедник строжайше охраняется - все что там есть - нерукотворно, никакого воздействия человека.

Также вы сможете увидеть огромный подземный вулканический туннель, кторый был под руководством Манрике превращен в удивительное сочетание творчества природы и человека. В туннеле находится природное озеро и каскад рукотворных озер, укарашенные и обсаженные садом. Также в тоннеле устроен концертный зал с великолепной аккустикой.

Также старикашка Манрике отметился и на остальных Канарских островах, но там ему не удалось полностью всё строительное дело взять в свои трудолюбивые руки, поэтому архитектура в частности Тенерифе весьма многообразна и жизнерадостна. На Тенерифе Манрике оформил набережную Пуэрто и пляж Хардинес, что можно увидеть сразу по изобилию белого бетона и технологических скульптур. Впрочем, тут мне понравилось – все органично.

6. Ла-Лагуна -старинная столица острова, которую стоит посетить ради архитектуры 17-18 веков, там очень красивые церкви, в одной из которых сохранилась майоликовая купель, в которой христиане - завоеватели крестили местных язычников-аборигенов гуанчей;

7. Ла-Оротава, город расположенный на горе, над Пуэрто-де ла Крус, знаменит своим старинным кварталом, в котором сохранился дом 17 века Каса-де-лос-Балконес – основоположник и квинтессенция самобытной островной архитектурной традиции украшать простые дома затейливыми резными деревянными балконами. Эти балконы – изюминка облика островных городков. В Каса-де-лос-Балконес есть симпатичные музей островного быта 18-19 веков и большой сувенирный магазин.

8. Горы Анага на востоке. Это единственное, что мы не охватили, просто не успели. А поехать туда нужно обязательно – там красивейшие горы, и прекрасные естественные пляжи. Ну вот – есть ради чего вернуться. Этими горами мы смогли полюбоваться, когда поехали на пляж Терезак. Пляж замечателен тем, что весь защищен насыпным молом, т. е. волн там нет вообще, только если зыбь от ветра. Очень плавный, пологий спуск в вводу, глубина довольно далеко по сравнению с другими пляжами, где часто сделал шаг-другой – и с головкой. Для детей –супер.

9. ОБЯЗАТЕЛЬНО съездийте в Monkey Zoo покормить с рук лемуров и обезьянок. Непередаваемое ощущении от общения с лемурами – совершенно уморительными зверушками. Они доверчиво лезут на колени, позволяют кормить себя с рук и придерживают руку своими мягкими ручками с прохладными пальчиками… чудо какое-то. Не говоря о том, что они настолько забавны, что можно ухохотаться, наблюдая за ними… Практический совет: лемуры перекормлены, завлечь их можно только сладкими сухофруктами.

Мы взяли с собой чернослив, курагу, финики и свежие бананы. Из этого всего они стали есть только финики, остальное швырнули на землю. Так что даже не предлагайте:-). Правда все остальное потом подъели обезьяны. Может быть, кто их и любит, только не я, ну правда, не люблю обезьян, часто они бывают агрессивны – смотрите за своими детьми, чтобы они не совали в клетки с обезьянами руки. Одна из обезьян очень больно ущипнула меня за руку, когда я протягивала ей банан.

В октябре 2008г. открылся парк водных атракционов Сиам-Парк, думаю, просто великолепный аквапарк, мы его к сожалению не дождались.

Еще раз повторюсь: лучшие пляжи острова: Хардинс с черным песком в Пуэрто-де-ла-Крус, Пляж дель Дюк около отеля Байя дель Дюк, пляж Де ля Арена в Пуэрто де Сантьяго с черным песком и пляж Терезак за Санта-Крузом с песком привезенным из Сахары. Так же мне понравился пляж в Лос-Кристианос.

Общий вывод: Канары – чудное место, красивое, гостеприимное, наверное единственное, куда можно ехать в зимний период, наслаждаться летним теплом в сопровождении европейского сервиса и европейской безопасности. Без довесков в виде окружающей роскошные отели нищеты, «ненавязчивого» арабского обслуживания, юго-восточных сюрпризов и лотереи «повезет-не повезет». Тут все четко, сколько платишь – столько и имеешь. Я бы даже сказала, что частенько имеешь даже больше, чем платишь, потому что на Тенерифе надо сильно поискать, чтобы найти плохой отель.

Вот, пожалуй и все, если будут вопросы - пишите.

Еще раз повторюсь для поклонников Лансароте (чтобы не обижались), все что я писала об этом острове - строго ИМХО.






Посмотреть отель Jardines de Nirvana 5* Оставить отзыв по этому отелю Посмотреть другие отзывы на Jardines de Nirvana

** Примечание.


+7