![]() м.Новослободская | +7 (966) 320-1788 |
![]() м.Менделеевская | +7 (999) 279-1160 |
![]() Тула | +7 (4872) 700-578 |
![]() | +7 (495) 795-99-27 |
Добрый день!
Сегодня в нашей рассылке об Испании – туристической:
В Испании начался сезон карнавалов ;
Туристы в Испании тратят больше;
Потерян «шедевр»
Еще мы расскажем Вам о Кордобе и о ближайших турах в Испанию.
.Красочные празднества будут проходить по всей стране с 19 января до начала Великого поста. Одним из самых ярких считается карнавал в городе Санта-Крус на острове Тенерифе, который стал вторым по значимости после карнавала в Рио-де-Жанейро, сообщает соб. корр. Travel.ru со ссылкой на Отдел туризма Посольства Испании в Москве.
"Tribumania" "tribu" – переводится с испанского языка "племя". Название не случайно – ведь в дни карнавала многие люди превращают улицу в свой дом, веселясь и танцуя без отдыха целые дни напролет. Праздник начался 18 февраля с конкурса музыкальных групп. Далее все желающие смогли принять участие в конкурсе маскарадных костюмов 19 февраля, в выборах Королевы карнавала 22 февраля, побывать на конкурсе-параде праздничных повозок и украшенных автомобилей 24 февраля.
1 марта состоятся традиционные Похороны сардины - обряд, которым отмечают окончание сезона карнавалов и начало Великого поста. Согласно легенде, однажды король приказал доставить к столу живую рыбу, чтобы устроить угощение в честь карнавала, однако по дороге она умерла. Тогда горожане устроили ей пышные проводы. Теперь гроб с сардиной, изготовленной из жести или фанеры, полагается пронести через весь город. За гробом идут кабальеро в черных накидках. Оркестр играет похоронный марш, перемежая его бодрыми танцевальными ритмами, заслышав которые, участники кортежа пускаются в пляс. Затем ряженый священник произносит над могилой последнее слово, а под конец сардину положено помянуть бокалом хорошего вина Сардину сжигают, а пепел зарывают на пляже.
Закрытие карнавала состоится 5 марта..
Источник: Travel.ru
Расходы иностранных туристов в Испании с января по ноябрь составили в общей сумме 43.394 млн евро, что превышает показатель за аналогичный период 2004 года на 4,6%, сообщает соб. корр. Travel.ru со ссылкой на Отдел туризма Посольства Испании в Москве. Такой рост обусловлен, прежде всего, увеличением туристического потока, потому как средний расход каждого туриста снизился на 1,8%, составив 855 евро на человека. Зато средний ежедневный расход туриста увеличился на 4,9%, достигнув 86 евро в день. Однако средняя продолжительность пребывания уменьшилась на 6,4% (среднее пребывание – 10 дней). Из этого можно сделать вывод, что турпоток и ежедневный расход туристов – увеличились, но пребывание их на территории Испании сократилось. Что касается показателей ноября, то всего туристами было потрачено 2,779 млн евро, на 7,5% больше, чем в прошлом году.
Посетило же страну на 8,1% туристов больше, чем за ноябрь 2004 года, при этом средний ежедневный расход не изменился (918 евро). Средняя длительность пребывания уменьшилась на 11,5% по сравнению с ноябрем 2004 года, составив 9 дней, а средний расход вырос на 12,3%, достигнув 99 евро в день. Общий расход туристов в период с января по ноябрь вырос на самых популярных направлениях внутри Испании (в основном, благодарю увеличению численности туристов). Особенно стоит выделить Валенсийское Сообщество и Каталонию (рост на 8% и 7,6% соответственно). Если анализировать только показатели ноября, то здесь наблюдается рост расходов во всех регионах Испании.
Стоит отметить, что, по данным Национального института статистики Испании заполняемость испанских отелей выросла на 4.5 % за год и составила 45.4% в ноябре, сообщает DealingCity.ru. Представители института отметили, что в ноябре в отелях Испании останавливалось в общей сложности 4.5 млн путешественников, в среднем люди останавливались на 2,02 ночей. Институт сообщил, что 2,8 млн туристов оказались резидентами Испании, а 1,6 млн туристов оказались иностранцами. Годовой рост цен на услуги отелей в Испании составил 0.7% в ноябре. .
Источник: Travel.ru
Из хранилища крупнейшего испанского музея современного искусства пропал объект весом 38 тонн. Последний раз скульптуру американского минималиста Ричарда Серра видели в 1992 году, сообщила британская газета The Guardian.
Музей королевы Софии приобрел произведение Серра под названием "Равно-параллельно: Герника-Бенгази" в 1986 году за 38 миллионов песет. Объект, состоящий из четырех цельнометаллических блоков шириной по полтора метра и общим весом 38 тонн, находился в экспозиции до 1990 года. Скульптура оказалась слишком тяжелой для здания музея, и ее отправили на частный склад в Мадрид.
В 2005 году Ана Мартинес, новый директор музея королевы Софии, начала инвентаризацию собрания. Выяснилось, что владельцы этого склада обанкротились еще в 1998 году, и скульптура "Герника-Бенгази" исчезла в неизвестном направлении. Последний документ об оплате за ее хранение датируется 1992 годом.
Ана Мартинес надеется, что скульптура найдется. Но испанские журналисты из газеты ABC подозревают, что в "Гернике-Бенгази" кто-то не увидел произведения искусства и отправил в переплавку. Музей уже известил Ричарда Серра о пропаже, но пока никаких комментариев от него не
Источник: Lenta.ru
Туристическая администрация Кордобы разрабатывает игру под названием "Секреты Кордобы", которая призвана привлечь к городу внимание туристов, сообщает соб. корр. Travel.ru со ссылкой на Отдел туризма Посольства Испании в Москве.
Суть игры заключается в том, что туристы должны разгадать загадки, связанные с историей города. Таким образом, путешествие по городу превращается в увлекательную игру. Любой желающий может получить в пунктах информации города специальные карточки участника. С момента их приобретения начинается отсчет времени (один-два дня), за которое надо успеть решить задания. По истечении времени те, кто справился с заданием, вновь подходят к тому же пункту информации и получают приз.
Планируется выпуск 600 игровых карточек, каждая из которых будет содержать 6 или 7 вопросов. Цель туриста – обойти эту часть города за отведенное время и разгадать загадки. Вопросы будут связаны с историей города, его улицами, памятниками, а также с жизнью выдающихся жителей Кордобы. Создатели игры надеются, что она разнообразит досуг гостей города и вызовет желание провести здесь как можно больше времени.
Археологический музей (Museo Arqueologico), Plaza de SanJeronimo. s/n
В коллекции музея представлены предметы всех эпох истории Кордовы от первобытного искусства до стиля барокко.
Музей изобразительных искусств [Museo de Bellas Artes), Plaza de Potro
Небольшая, но очень разнообразная коллекция картин и скульптур Матео Инурии. Бартоломее Бермехо. Зурбарана, Мурильо, Гойи и других.
Музей Хулио Ромеро де Торреса. (Museo Julio Rornero de Torres)
Без сомнения, самый посещаемый музей города, так как именно здесь выставлены полотна художника. сумевшего лучше других понять душу Кордовы и красоту ее женщин.
Муниципальный музей корриды (Museo Municipal Taurino), Plaza de las Bulas.
Как бы вы не относились к корриде, музей стоит посетить, хотя бы для того. чтобы увидеть изнутри отреставрированный дом и коллекцию афиш. картин и памятных вещей знаменитых тореадоров.
Кордобские ремесленники всегда славились в Андалусии своими филигранными работами с серебром и драгоценными камнями. Их изделия продаются в любой лавочке старого города, особенно много их в старом еврейском квартале — вдоль улиц Juderia и Medina у Corella. Характерным для Кордобских изделий является сочетание металла с красными камнями, например, с кораллом.
На улице Enmedio. 13 расположен ювелирный магазин Joyeria la Milagrosa, где продают традиционные изделия из серебра и золота.
Еврейская керамика в зеленовато-желтых тонах продается в салоне на улице Romero, а керамические плитки с забавными надписями можно встретить практически везде, Множество сувениров можно купить напротив синагоги на старом рынке Zoco и в Мастерской Андалусии, расположенной на улице Tomas Conde, 3. /p>