Расскажу об инциденте, подпортившем нам поездку на корриду.
Мария, отельный гид, выдала нам флаер на посещение корриды, указав в нем, что в назначенный день в 16.40 нам надо быть перед входом.
Должен был приехать автобус, принадлежащий стадиону (или как там называется по-русски то место, где идет коррида). Мы были в 16.30. В 17.10 автобуса не было, мы стали звонить Марии, она не брала трубку. Решили взять такси. Из такси еще раз позвонили Марии. Впустую.
Таксист содрал с нас за поездку 45 евро (потом сказали, что «красная» цена – 15). Приехав за 10 минут на место, с «радостью» узнали, что начало в 7 вечера. Это воскресенье. Вокруг закрыто ВСЕ, кроме баров (а мы перед выездом поели).
Наконец дозвонились до Марии (с другого мобильного). И, конечно, вместо «извините» мы услышали – «да, автобус опоздал на 40 минут и что? Другие туристы же дождались!», «надо было перед тем, как взять такси, мне отзвониться, а от вас звонков не было», «да, я не ответила, но мне звонит много народа, у них знаете, какие проблемы, а вы тут со своим такси», «я вам верну стоимость проезда на автобусе, такси брать не надо было» и т.п.
В-общем, после того, как мы раз 5 созванивались, выслушивали все эти тупые отмазки и т.п. я в конце концов девушке объяснила, что у нас на руках флаер, в котором четко указано время, есть зафиксированное на ресепшене неприбытие автобуса, есть распечатка звонков, и есть чек на такси, и что по приезду в Мск я собираюсь судиться, нам было предложено возместить несчастные 45 евро, и даже принесены извинения.
Вроде бы, все закончилось хорошо, но мерзкий осадок, как вы понимаете, остался.
Тем неприятнее было, что нервы и деньги потрачены именно на эту идиотскую экскурсию, на которую вообще ходить было не надо.