Закрыть
Испания
+7 (999) 279-1160
м.Менделеевская
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788
м.Менделеевская
+7 (999) 279-1160

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Король гастрономического фестиваля на Коста Маресме - кальмар

2013-10-14 16:38:59, Рубрики: фестивали (гастрономия), Интересное
Страны: Испания
Источник: Испания по-русски




На Коста Маресме (Каталония) проходит традиционный осенний гастрономический фестиваль - XVIII Jornadas gastronómicas del Calamarenys, посвященный «морской» кухне. Небольшой городок Ареньс-де-Мар стал одной из точек побережья, предлагающих отведать самые свежие, оригинальные, неповторимо авторские или традиционные национальные блюда, которые вам подадут к столу практически во всех ресторанах и барах. Деликатесы, приготовленные по рецептам, в основе которых – кальмары, привлекают не только многочисленных гурманов из разных уголков Испании, но и гостей из других стран. Ведь целый месяц можно пробовать (буквально за символическую плату!) вкуснейшие закуски, супы, салаты, гарниры, жаркое и прочие блюда, которые местные повара умело создают из одного, собственно, основного ингредиента – кальмара. Самое простое, но аппетитное, с дразнящим ароматом, хрустящее яство, входящее в традиционные испанские закуски-тапас – «кальмары по-римски», вам обойдется всего в 4 евро/порция. А если захочется подкрепиться полноценным «фестивальным» обедом, то цены будут, конечно, выше – от 18 € до 40 €. Такой богатый выбор изысканных блюд из кальмаров и других даров моря в октябре встречается только здесь, на Коста Маресме. Вы сможете попробовать кальмаров, фаршированных креветками и кедровыми орешками. Или заказать уникальную паэлью из скальных мидий и кальмаров, выловленных вручную, старинным способом, при котором сохраняются все лучшие органолептические характеристики продукта. Или же порадовать себя обедом-гурмэ – в виде маленьких кальмаров (чипиронес), тушеных с ветчиной, луком-конфи и гарнированных картофелем парментье с трюфелями. Это всего лишь малая толика тех вкуснятин, которыми угощает нынче Коста Маресме. Фестиваль продлится до 27 октября. Любители тонкой кухни вполне могут успеть познакомиться с разнообразным праздничным меню и отведать все понравившиеся блюда.




Страницы: [1]



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • В Мадриде проходит неделя ресторанов
  • Фестиваль рома Ron Festival 2014 состоится 25 ноября
  • Ресторан в Мадриде посвятил меню ароматам Christian Dior
  • Кулинарные фестивали в Каталонии познакомят с уникальными блюдами
  • El Celler de Can Roca в Жироне признан лучшим рестораном мира
  • El Celler de Can Roca в Жироне признан лучшим рестораном мира
  • Praktik Bakery: испанский отель с собственной пекарней
  • Новый ресторан Роберто Кавалли на испанской Ибице
  • Гастрономия и культура на фестивале фруктов в Уэске
  • На Фуэртевентуре работает уникальное кафе-мороженое
  • Анхель Леон разработает новую концепцию гастробара Blanc Brasserie and Gastrobar
  • Chiringuitos Малаги бьются за клиента на рыбных шашлыках
  • 100 мадридских ресторанов предлагают блюда за полцены
  • Лучшие в мире пирожные – в ресторане Celler de Can Roca
  • Андалусия привлекает иностранных туристов своей гастрономией
  • Роберто Кавалли открывает ресторан на Ибице
  • В Барселоне готовится к открытию трехдневный кулинарный фестиваль
  • Кастилия и Леон: В Вальядолиде проходят Дни молочного ягненка
  • Тапас «Море и гора» - смешение двух миров
  • В Барселоне пройдет Фестиваль пива
  • На Тенерифе пройдет гастрономический салон Gastro-Canarias 2014
  • В Мадриде 11 дней будет идти большой фестиваль вин из Хереса
  • На Тенерифе пройдет мероприятие "Вино и поцелуи"
  • В Мадриде открылось кафе и антикварная лавка в одном «флаконе»
  • Андалусия: Область готовится к проведению гастрономического конкурса Porsche Gourmet 2014
  • Мадрид: Ресторан Botín вошел в список основных причин посетить Испанию
  • Галисия: Гастрономический форум Ла-Коруньи пройдет с 23 по 25 февраля
  • Мадрид: Пятый Gastrofestival пройдет с 24 января по 9 февраля 2014 года
  • Выпущен первый Электронный каталог сыров Испании
  • Кастилия и Леон: I Испано-португальский конкурс закусок из грибов пройдет с 29 ноября по 9 декабря
  • В Каталонии 23 ноября откроется Осенняя ярмарка
  • Кастилия и Леон: I Маршрут эротических закусок тапас пройдет в г. Торо с 22 по 24 ноября
  • Кастилия и Леон: Ярмарка закусок тапас пройдет в Леоне с 29 ноября по 15 декабря
  • Наварра: В регионе проходят III Гастрономические дни зимних овощей
  • На Ла Пальме пройдет Неделя местного сыра
  • Канары: На Тенерифе состоится ряд кулинарных мероприятий, посвященных яйцу
  • 200 ресторанов Мадрида и Барселоны предложат свои блюда за полцены
  • На Лансароте пройдет Праздник пива
  • Король гастрономического фестиваля на Коста Маресме - кальмар
  • Гастрономические состязания в Мадриде завершились триумфом традиционных испанских блюд
  • Уругвай: С 11 по 13 октября в Пунта-дель-Эсте пройдет Food & Wine Festival 2013
  • Фестиваль шоколада проходит в популярном торговом центре столицы ОАЭ
  • Германия: В Нойштадте пройдёт фестиваль вина
  • Мадрид: Гастрономическая выставка Millesime Madrid пройдет с 1 по 3 октября
  • В Андалусии запустят гастрономические экскурсии на вертолетах
  • Галисия приглашает поклонников испанской кухни
  • В новом мадридском ресторане пиццу меряют метрами
  • В сентябре Испания отметит Всемирный день тапас
  • Андалусия: В отеле Barceló Sancti Petri пройдут Гастрономические дни морских водорослей
  • Галисия: В сельских гостиницах региона стартует проект "Гастрономическая осень"
  • ** Примечание.


    +7