Закрыть
Испания
+7 (966) 320-17-88
м.Новослободская
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Испанская кухня: гаспачо

2011-04-11 16:29:58, Рубрики: рестораны, блюда
Страны: Испания
Источник: espanarusa.com


Вопрос обработки любой провизии перед съедением с древних времен беспокоил человека не на шутку. Учитывая, что слова Испания и Кухня внешне не достаточно похожи и не являются однокоренными, связь этих двух терминов на Иберийском полуострове стала предметом изучения сотен поколений упорных исследователей. Результатом их не легкого труда, порой опасного для желудка, мы наслаждаемся по сей день. И, практически не задумываясь о силах и времени первобытных кулинаров, затраченных на создание идеальных рецептов. Но, теперь, все богатство вкусов и проверенных тысячелетиями вариантов сервировки испанского салата служит нашему здоровью и долголетию.



Испанская кухня – это спасительный ориентир для миллионов гурманов в опасном лабиринте из дорогих деликатесов и ловушек их собственных нездоровых гастрономических пристрастий. Кухня Испании это простые натуральные, но бесконечно вкусные продукты, вобравшие в себя силу солнца, дыхание морского бриза, улыбку опытного рыбака, заботу мозолистых рук добродушного крестьянина, любящих свою работу и хранящих секреты предков по возделыванию натуральных фруктов, овощей, живности, ловле рыбы, креветок и прочих морских жителей.



В нашей рубрике Испанская Кухня мы публикуем некоторые рецепты и способ подачи испанской еды для любителей покушать со всего мира. Конечно же, нам вряд ли удастся объять необъятное и представить на нашем проекте полный каталог испанских рецептов. Здесь, с помощью публикации заметок о некоторых потрясающе прекрасных рецептах, мы хотели бы еще один раз напомнить уважаемому читателю о пользе средиземноморской диеты и ее способности поддержать наше здоровье и жизненные силы в любой день.



Изучайте испанскую кухню, пробуйте новые вкусы, посещайте испанские рестораны или пытайтесь самостоятельно приготовить классические испанские закуски у себя дома!



А в качестве пробы рекомендую вам попробовать приготовить один из знаменитейших испанский супов: Андалусский гаспачо.



Одним из самых известных супов Испании является холодный крем-суп гаспачо из томатов. Сегодня гаспачо готовят во всем мире, как типичное испанское блюдо. Существует множество его разновидностей или очень схожих по составу других блюд, например зеленый гаспачо, малагский ахобланко или сальморехо из Кордовы. Однако оригинальный рецепт принадлежит андалусской кухне, откуда и происходит гаспачо.



Для приготовления традиционного андалусского гаспачо потребуется:



1,5 кг зрелых помидоров



4 куска мякиша белого хлеба



1 стручковый сладкий перец



2 огурца



3 зубчика чеснока



½ луковицы



4 ст. ложка уксуса



½ стакана оливкового масла



½ стакана холодной воды



Соль



Способ приготовления:



Основа гаспачо – помидоры, их нужно очистить от кожицы и удалить семена. Огурцы также очистить от кожуры. Хлеб замочить в небольшом количестве воды, после чего слегка отжать. Растолочь в ступке чеснок и соединить с хлебом. Затем некрупно порезать все овощи и смешать с чесноком и хлебом. Все растолочь до однородной массы, можно использовать блендер. В овощную массу добавить уксус, оливковое масло, холодную воду и соль. Поставить в холодильник на несколько часов.



Подается гаспачо холодным. Перед подачей можно добавить немного порезанных овощей и зелени.



Приятного аппетита!




Страницы: [1]



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • В Мадриде проходит неделя ресторанов
  • Ресторан в Мадриде посвятил меню ароматам Christian Dior
  • El Celler de Can Roca в Жироне признан лучшим рестораном мира
  • El Celler de Can Roca в Жироне признан лучшим рестораном мира
  • Praktik Bakery: испанский отель с собственной пекарней
  • Новый ресторан Роберто Кавалли на испанской Ибице
  • На Фуэртевентуре работает уникальное кафе-мороженое
  • Анхель Леон разработает новую концепцию гастробара Blanc Brasserie and Gastrobar
  • 100 мадридских ресторанов предлагают блюда за полцены
  • Лучшие в мире пирожные – в ресторане Celler de Can Roca
  • Роберто Кавалли открывает ресторан на Ибице
  • В Барселоне готовится к открытию трехдневный кулинарный фестиваль
  • Тапас «Море и гора» - смешение двух миров
  • В Мадриде открылось кафе и антикварная лавка в одном «флаконе»
  • Мадрид: Ресторан Botín вошел в список основных причин посетить Испанию
  • 200 ресторанов Мадрида и Барселоны предложат свои блюда за полцены
  • Галисия: В сельских гостиницах региона стартует проект "Гастрономическая осень"
  • На Ибице появится первый в Европе отель под маркой Hard Rock
  • Автобусная экскурсия в винодельческие районы стартует из Барселоны
  • Каталония: Шеф-повар Ферран Адриа организует благотворительный гастрономический спектакль
  • Гастрономический туризм – золотое дно для Испанской экономики
  • Каталония: Братья Адриа открыли в Барселоне ресторан никкей-кухни
  • Ресторан в Мадриде разработал меню "Вспоминая Дали"
  • Мадрид: 300 ресторанов предложат клиентам скидку в размере 50%
  • В Малаге появилась сеть ресторанов для больных целиакией
  • Sotheby's выставит на торги ужин с легендарным шеф-поваром Ферраном Адриа
  • Мадридский ресторан предлагает гастрономические версии известных картин
  • Мадрид: Шеф-повары - обладательницы звезд Michelin присоединятся к борьбе с раком груди
  • Мадрид: В культовом районе Маласанья открылась собственная пивоварня Fábrica Maravillas
  • Презентация справочника La Guía Michelin 2013 в Мадриде
  • Великобритания: сидя в пабе - вокруг Пикадилли
  • В Барселоне «приведут в порядок» уличные кафе
  • В Сан-Себастьяне пройдет гастрономический фестиваль San Sebastian Gastronomika
  • Чайный домик «Rama’s Tea House»
  • Рыболовы Барселоны решили ударится в туризм
  • Неделя летних террас в Барселоне
  • Страна Басков: Провинция Гипускоа готовит San Sebastian Gipuzkoa Restaurant Week
  • В Барселоне можно будет поужинать в небе
  • Пообедать за 1 евро
  • Кулинарный тур по Барселоне
  • В Испании закрывается ресторан, признанный лучшим в мире
  • Ужин под звездами в Барселоне
  • Прогулка по ресторанчикам города Кордова.
  • Лучший вид на фейерверки – с террасы отеля «Roger de Flor Palace»
  • Японская кухня в Барселоне за 11 евро
  • Где бы поесть? Барселона
  • Фестиваль Тапас 2011 в Барселоне
  • Самый древний ресторан в мире
  • Экологическое меню ресторанов Испании
  • Испанская кухня: гаспачо
  • ** Примечание.


    +7