Закрыть
Испания
+7 (966) 320-17-88
м.Новослободская
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Самый древний ресторан в мире

2011-05-19 13:00:50, Рубрики: рестораны, блюда, Достопримечательности
Страны: Испания
Источник: Туробоз ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ


Ресторан Ботин находится в Мадриде, расположен в центре прямо в 100 шагах от центральной площади  Plaza Major, выйти с нее в угловые ворота со ступенями. Действительно ли этот ресторан самый древний? Кто проверит? Но вот книга рекордов Гинесса внесла его назвав таковым. Главным фактором за такое решение было не только то, что ресторан всю свою долгую историю (открыт в 1725 году) находился в этом здании и не перестраивался. Ресторан еще никогда не закрывался и !!!! - никогда не менял хозяина....

Ресторан Ботин рекомендуется многим туристам и это одно из обязательных мест для посещения гурманов при выборе гастрономических мадридских маршрутов.  И может не случайно он расположен на улице Кучильерос (Ножовщиков), где когда-то располагались лавки ремесленников, изготавливающих столовые приборы.

Ресторан «Ботин» был популярен у многих голливудских звезд,таких как Керри Грант, Фрэнк Синатра, любил посещать его и Эрнест Хемингуей, кто и прославил его в романе Фиеста: «Мы пообедали в ресторане «Ботин», на втором этаже. Это один из лучших ресторанов в мире. Мы ели жареного поросенка и пили «риоха альта». Мы также пообедали на втором этаже и уверен, что получили не меньшее удовольствие.

Обслуживание в ресторане прекрасное, великолепная кухня, меню есть на русском языке, я его взял на память с автографом повара, кто вынимал при мне запеченногог поросенка прямо из печи тем способом, как это делается уже почти 300 лет.

Запеченный поросенок прямо изпечи

ресторан Ботин Мадрид - меню

Кухня ресторана славится не только жаренным молочным поросенком, приготовленного в печи на углях. Все блюда по Карте меню - фирменные, от гаспачо - до десертов.

меню на русском языке

 В ресторане много залов – есть уютный внизу в подвале, где низкие потолки, на втором этаже плитка на стенах и витражи в окнах, белые стены, украшенные гравюрами с видами Мадрида и натюрмортами, В ресторане - фирменная посуда, деревянные столы покрыты накрахмаленными скатертями и безупречные галантные официанты. Правда мне показалось, что немного тесновато. Но это объясним0 - желающих посетить ресторан - много. Советуют столик заказывать заранее. Мы же пришли наугад и благоролучно попали даже без ожидания. Возможно повезло нам потому, что время было пол -пятого, уже не обеденное, но еще и не вечернее для ужина.

ресторан Casa Botin

Всем обязательно показывают старинную печь. На полках рядом у печи лежат  поросячьи тушки, разумеется из провинции Сеговия, где как считают выращивают лучшие образцы свиной породы. Мы заказали и поросенка, и вырезку Ботин – сочный кусок в меру прожаренного мяса.

Десерты собственного приготовления: лимонный сорбет, тарталетку с яблоками и печенье с инжиром и орехами - рекомендую. Красное вино  «El Goto» достойно сопровождало наш замечательный экскурс в кулинарные традиции Испании. Впечатление от посещения этого ресторана сохранится у нас надолго.




Страницы: [1]



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • В Мадриде проходит неделя ресторанов
  • Ресторан в Мадриде посвятил меню ароматам Christian Dior
  • El Celler de Can Roca в Жироне признан лучшим рестораном мира
  • El Celler de Can Roca в Жироне признан лучшим рестораном мира
  • Praktik Bakery: испанский отель с собственной пекарней
  • Новый ресторан Роберто Кавалли на испанской Ибице
  • На Фуэртевентуре работает уникальное кафе-мороженое
  • Анхель Леон разработает новую концепцию гастробара Blanc Brasserie and Gastrobar
  • 100 мадридских ресторанов предлагают блюда за полцены
  • Лучшие в мире пирожные – в ресторане Celler de Can Roca
  • Роберто Кавалли открывает ресторан на Ибице
  • В Барселоне готовится к открытию трехдневный кулинарный фестиваль
  • Тапас «Море и гора» - смешение двух миров
  • В Мадриде открылось кафе и антикварная лавка в одном «флаконе»
  • Мадрид: Ресторан Botín вошел в список основных причин посетить Испанию
  • 200 ресторанов Мадрида и Барселоны предложат свои блюда за полцены
  • Галисия: В сельских гостиницах региона стартует проект "Гастрономическая осень"
  • На Ибице появится первый в Европе отель под маркой Hard Rock
  • Автобусная экскурсия в винодельческие районы стартует из Барселоны
  • Каталония: Шеф-повар Ферран Адриа организует благотворительный гастрономический спектакль
  • Гастрономический туризм – золотое дно для Испанской экономики
  • Каталония: Братья Адриа открыли в Барселоне ресторан никкей-кухни
  • Ресторан в Мадриде разработал меню "Вспоминая Дали"
  • Мадрид: 300 ресторанов предложат клиентам скидку в размере 50%
  • В Малаге появилась сеть ресторанов для больных целиакией
  • Sotheby's выставит на торги ужин с легендарным шеф-поваром Ферраном Адриа
  • Мадридский ресторан предлагает гастрономические версии известных картин
  • Мадрид: Шеф-повары - обладательницы звезд Michelin присоединятся к борьбе с раком груди
  • Мадрид: В культовом районе Маласанья открылась собственная пивоварня Fábrica Maravillas
  • Презентация справочника La Guía Michelin 2013 в Мадриде
  • Великобритания: сидя в пабе - вокруг Пикадилли
  • В Барселоне «приведут в порядок» уличные кафе
  • В Сан-Себастьяне пройдет гастрономический фестиваль San Sebastian Gastronomika
  • Чайный домик «Rama’s Tea House»
  • Рыболовы Барселоны решили ударится в туризм
  • Неделя летних террас в Барселоне
  • Страна Басков: Провинция Гипускоа готовит San Sebastian Gipuzkoa Restaurant Week
  • В Барселоне можно будет поужинать в небе
  • Пообедать за 1 евро
  • Кулинарный тур по Барселоне
  • В Испании закрывается ресторан, признанный лучшим в мире
  • Ужин под звездами в Барселоне
  • Прогулка по ресторанчикам города Кордова.
  • Лучший вид на фейерверки – с террасы отеля «Roger de Flor Palace»
  • Японская кухня в Барселоне за 11 евро
  • Где бы поесть? Барселона
  • Фестиваль Тапас 2011 в Барселоне
  • Самый древний ресторан в мире
  • Экологическое меню ресторанов Испании
  • Испанская кухня: гаспачо
  • ** Примечание.


    +7