![]() м.Новослободская | +7 (966) 320-1788 |
![]() м.Менделеевская | +7 (999) 279-1160 |
![]() Тула | +7 (4872) 700-578 |
![]() | +7 (495) 795-99-27 |
Сан-Себастьян (или Доностия на языке басков), столица и вся провинция Гипускоа, впервые готовится провести свою собственную ресторанную неделю. San Sebastian Gipuzkoa Restaurant Week пройдет здесь с 21 мая по 3 июня. В ресторанной неделе, призванной упрочить славу провинции Гипускоа, как одного из центров гастрономического туризма в Испании, примут участие 16 ресторанов в самом Сан-Себастьяне, а также в городах Ондарриби я (Hondarribia), Астигаррага (Astigarraga), Ордисиа (Ordizia) и Беасайн (Beasain).
Здесь отведать настоящую бакскую кухню можно будет всего за 27 евро. К примеру, в ресторане Gran Sol в небольшом приморском городке Ондаррибия (20 км от Сан-Себастьяна) за эти деньги можно отведать томатный суп гаспачо, который подают с приготовленными на гриле помидорами с муссом из красной скорпены и маринованной рыбой.
На второе идут такос со свежей атлантической треской, приготовленные на медленном огне, в сопровождении омлета пиперрада, ломтиков запеченного картофеля и соуса с перцем моррон. На десерт - сырный пирог с мороженым и напитки. По заверениям властей Гупискоа, ресторанная неделя в провинции теперь станет проводиться на регулярной основе, несколько раз в год