![]() м.Новослободская | +7 (966) 320-1788 |
![]() м.Менделеевская | +7 (999) 279-1160 |
![]() Тула | +7 (4872) 700-578 |
![]() | +7 (495) 795-99-27 |
Ресторанный справочник La Guía Michelin 2013 по Испании и Португалии присвоил 21 новую звезду, признавая тем самым качество работы лучших ресторанов страны. Для двух заведений - Azurmendi (Бискайя) и Quique Dacosta (Аликанте) – присвоенные в этом году звезды стали уже третьими по счету, что является максимальным показателем качества, креативности и высокого уровня сервиса. Официальная презентация справочника состоялась в Мадриде в отеле Ritz. В общей сложности в него вошли 7 испанских ресторанов с 3 звездами, 19 – с двумя и 132 – с одной звездой. Помимо вышеупомянутых "трехзвездочных" заведений, по второй звезде получили еще два ресторана, а 17 были удостоены первой. 8 ресторанов потеряли отличительные знаки, в основном в связи с их закрытием.
В числе ресторанов, удостоившихся наивысшей степени отличия – Akelare и Arzak (Сан-Себастьян), Martín Berasategui (Ласарте-Ориа, Гипускоа), Sant Pau (Сан-Поль-де-Мар, Барселона) и El Celler de Can Roca (Жирона). К ним, как уже было сказано, присоединились Azurmendi (Бискайя) и Quique Dacosta (Аликанте).
В новую версию справочника вошло 4 159 заведений, 2 049 из которых – отели, 296 – объекты сельского туризма, 1 683 - рестораны и 131 - бары-закусочные. Чтобы облегчить путешественникам выбор, пиктограммой Bib Gourmand отмечены 234 заведения, где предлагают высококачественную кухню по цене менее 35 евро, а пиктограмма Bib Hotel указывает на гостиницы дешевле 55 евро в провинциях и 65 евро – в крупных городах и ключевых туристических центрах.