Закрыть
Испания
+7 (966) 320-17-88
м.Новослободская
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Самое свежее место на карте Барселоны - Рынок Бокерия

2011-06-08 13:31:32, Рубрики: блюда, Шопинг
Страны: Испания


Рассказывает oleg_lenkov:



Рынок Бокерия, также известный как Сан-Жузеп, является, пожалуй, старейшим продуктовым рынком Европы. Он был основан около 1200 года нашей эры. 



 

Здесь удивляет буквально всё, начиная с богатого ассортимента и заканчивая огромным количеством посетителей, большая часть которых, не являются типичными покупателями, а скорее приходят сюда для того, чтобы насладиться великолепной атмосферой и запечатлеть на камеру красоту здешних прилавков.



 

Только задумайтесь, ежедневно на рынок попадает до 27 000 наименований продуктов. Если сравнивать этот рынок с европейскими аналогами, то ближайший достойный конкурент окажется лишь в Париже, хотя цены там значительно выше.



 

Рынок работает ежедневно, кроме воскресения. Его двери открыты с семи утра, но большая часть продавцов начинает свою работу после восьми часов.



 

Его удачное расположение (рядом с центральной улочкой La Rambla) делает его крайне удобным для посещения. Здесь можно отлично позавтракать, насладившись вкусом экзотических соков, и попробовать местную разновидность пончиков (чуррос).



 

Огромный выбор различных фруктовых ассорти порадует вас своей невысокой ценой и свежестью.



 





Рынок занимает площадь, порядка 1600 м². Здание рынка сооружено из стали и стекла, украшенного мозаичными элементами.



 



Зачастую, здешние продукты упакованы таким образом, что пройти мимо, практически невозможно.



 



Здесь продают даже раковины. Сказать честно, я так и не понял для чего они нужны.



 



Здешние продавцы всегда готовы объяснить почему человек должен купить именно их продукцию. 



 



Порой, посетители рынка не могут поверь, что большая часть того, что можно найти на прилавке - съедобно.



 

Мне очень понравился прилавок, где можно купить яйцо практически любого размера.



 

Вы также можете воспользоваться услугами здешних забегаловок, где вам приготовят практически все, что можно найти на рынке. Это может быть и рыба и мясо, и морепродукты. Всё зависит от вашего желания.



 

Особой гордостью Испании является хамон. При желании, вам тут же его нарежут.



 

Или вы можете купить целую ногу (что я и сделал).



 

Нарезка хамона представляет собой целое шоу, обычно, продавец получает от этого особое удовольствие.



 

Нужно сказать, что делают они это весьма профессионально.



 

В колбасном отделе можно попробовать ассорти из колбасы, купив вот такое канапе. 



 

Иногда здесь можно встретить страшные вещи. Самое удивительное заключается в том,  что и такое покупают.



 

Испанцы обладают особым чувством юмора. 



 

Ну разве не аппетитно?



 

Экзотические фрукты. Недорого.



 



Прекрасное крашение на кухню.





Для любителей пиццы.













Фруктовое многообразие.










Страницы: [1]



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • Ресторан в Мадриде посвятил меню ароматам Christian Dior
  • Chiringuitos Малаги бьются за клиента на рыбных шашлыках
  • Тапас «Море и гора» - смешение двух миров
  • В Трухильо подвели итоги ярмарки сыра
  • Каталония: Братья Адриа открыли в Барселоне ресторан никкей-кухни
  • Ресторан в Мадриде разработал меню "Вспоминая Дали"
  • В Эускади появятся новые туристические маршруты, посвященные культуре сидра
  • Гастрономическая ярмарка в Бенидорме
  • Галисия: Эксперты составили рейтинг 15 лучших белых вин региона Риас Бахас
  • Кухня Каталонии может стать объектом нематериального наследия ЮНЕСКО
  • Фабрика по производству сидра Satxota приглашает на экскурсии
  • Мадрид: Составлен список кафе, где подают лучшие чуррос в городе
  • Сезон миноги начался в Испании
  • Шеф-повар Тоньо Перес займется разработкой меню для пассажиров Iberia
  • Впервые испанский сыр назвали лучшим в мире
  • В Аликанте испекли самое длинное пирожное в мире
  • Йогурты и история в мадридских заведениях
  • В Сан-Себастьяне пройдет гастрономический фестиваль San Sebastian Gastronomika
  • В Мадриде продают блины с изображением «отреставрированного» Иисуса
  • Рыболовы Барселоны решили ударится в туризм
  • Винный погреб римского периода открыт в Музее Вина в Ронде (Museo del Vino de Ronda)
  • Сан-Себастьян открывает
  • Страна Басков: Провинция Гипускоа готовит San Sebastian Gipuzkoa Restaurant Week
  • Винный туризм в Испании: 1,5 млн туристов за 2011 год
  • В Барселоне можно будет поужинать в небе
  • Пообедать за 1 евро
  • Барселона коктейль-тур 2011
  • Испанская кухня: омлет из креветок
  • Испанская кухня: мидии по-морскому
  • Испанская кухня: жареный тунец с грибами
  • Испанская кухня: Рис с кальмарами по-испански
  • Испанская кухня: суп картофельный с чесночной колбасой в горшочке
  • Самое свежее место на карте Барселоны - Рынок Бокерия
  • Испанская кухня: соплильос (Soplillos Alpujarrenos)
  • Самый древний ресторан в мире
  • Испанская кухня: мадридский чесночный суп
  • Испанская кухня: луковый суп по-испански
  • Испанская кухня: фрикадельки в белом вине
  • Испанская кухня: гаспачо
  • Испанская кухня: салат по-андалузски
  • Испанский соус с вином и грибами
  • Испанская кухня: чесночный суп по-мадридски
  • В Эльче любят мистерии и гамбургеры
  • Испанская кухня: тушеная треска по-бискайски
  • Обеды и ужины в лучших ресторанах Валенсии - по специальной цене
  • Лучший испанский сувенир
  • Испанская кухня: треска в соусе пиль-пиль
  • Пешая гурмэ-экскурсия по Барселоне
  • Кулинарный "напряг" испанских отелей
  • Праздничное меню в европейских люкс-отелях
  • ** Примечание.


    +7