Закрыть
Испания
+7 (966) 320-17-88
м.Новослободская
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


В Аликанте испекли самое длинное пирожное в мире

2012-12-10 14:39:45, Рубрики: блюда, Интересное
Страны: Испания
Источник: Испания по-русски




Несколько кондитеров из города Аспе провинции Аликанте по случаю приближающегося Рождества испекли огромную “руку цыгана” – типичную испанскую сладость, которую также принято называть “рождественским стволом”. Бисквит с шоколадом длиной 1174,28 метра войдёт в книгу рекордов Гиннеса как самое длинное пирожное в истории. Советник по культуре и молодёжной политике Мириам Молина рассказала журналистам, что жюри подтвердило рекордную длину пирожного, которая на более чем сто метров превосходит предыдущее достижение, зарегистрированное в Китае (рождественская сладость от шанхайских кондитеров протянулась на 1 068 метров). Девять мастеров-кондитеров и восемнадцать ассистентов самоотверженно трудились сегодня с 10 до 17 часов над созданием эффектного пирожного, которое пришлось расположить в форме зигзага на проспекте Конституции. Для огромной “руки цыгана” потребовалось 280 килограммов шоколада, 300 килограммов сливочного масла, 80 килограммов испанского туррона из Хихона, 200 килограммов сахара, 1 200 бисквитных пластинок и 10 килограммов миндаля из Аликанте. Наблюдали за работой мастеров 10 тысяч человек, при том, что общее количество жителей городка Аспе не превышает 21 тысячу. А в 17:45 все желающие отведать самого длинного в мире пирожного выстроились в очередь и каждый получил кусочек огромной “руки цыгана”.




Страницы: [1]



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • Ресторан в Мадриде посвятил меню ароматам Christian Dior
  • Chiringuitos Малаги бьются за клиента на рыбных шашлыках
  • Тапас «Море и гора» - смешение двух миров
  • В Трухильо подвели итоги ярмарки сыра
  • Каталония: Братья Адриа открыли в Барселоне ресторан никкей-кухни
  • Ресторан в Мадриде разработал меню "Вспоминая Дали"
  • В Эускади появятся новые туристические маршруты, посвященные культуре сидра
  • Гастрономическая ярмарка в Бенидорме
  • Галисия: Эксперты составили рейтинг 15 лучших белых вин региона Риас Бахас
  • Кухня Каталонии может стать объектом нематериального наследия ЮНЕСКО
  • Фабрика по производству сидра Satxota приглашает на экскурсии
  • Мадрид: Составлен список кафе, где подают лучшие чуррос в городе
  • Сезон миноги начался в Испании
  • Шеф-повар Тоньо Перес займется разработкой меню для пассажиров Iberia
  • Впервые испанский сыр назвали лучшим в мире
  • В Аликанте испекли самое длинное пирожное в мире
  • Йогурты и история в мадридских заведениях
  • В Сан-Себастьяне пройдет гастрономический фестиваль San Sebastian Gastronomika
  • В Мадриде продают блины с изображением «отреставрированного» Иисуса
  • Рыболовы Барселоны решили ударится в туризм
  • Винный погреб римского периода открыт в Музее Вина в Ронде (Museo del Vino de Ronda)
  • Сан-Себастьян открывает
  • Страна Басков: Провинция Гипускоа готовит San Sebastian Gipuzkoa Restaurant Week
  • Винный туризм в Испании: 1,5 млн туристов за 2011 год
  • В Барселоне можно будет поужинать в небе
  • Пообедать за 1 евро
  • Барселона коктейль-тур 2011
  • Испанская кухня: омлет из креветок
  • Испанская кухня: мидии по-морскому
  • Испанская кухня: жареный тунец с грибами
  • Испанская кухня: Рис с кальмарами по-испански
  • Испанская кухня: суп картофельный с чесночной колбасой в горшочке
  • Самое свежее место на карте Барселоны - Рынок Бокерия
  • Испанская кухня: соплильос (Soplillos Alpujarrenos)
  • Самый древний ресторан в мире
  • Испанская кухня: мадридский чесночный суп
  • Испанская кухня: луковый суп по-испански
  • Испанская кухня: фрикадельки в белом вине
  • Испанская кухня: гаспачо
  • Испанская кухня: салат по-андалузски
  • Испанский соус с вином и грибами
  • Испанская кухня: чесночный суп по-мадридски
  • В Эльче любят мистерии и гамбургеры
  • Испанская кухня: тушеная треска по-бискайски
  • Обеды и ужины в лучших ресторанах Валенсии - по специальной цене
  • Лучший испанский сувенир
  • Испанская кухня: треска в соусе пиль-пиль
  • Пешая гурмэ-экскурсия по Барселоне
  • Кулинарный "напряг" испанских отелей
  • Праздничное меню в европейских люкс-отелях
  • ** Примечание.


    +7