Закрыть
Испания
+7 (966) 320-17-88
м.Новослободская
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Chiringuitos Малаги бьются за клиента на рыбных шашлыках

2014-07-24 17:20:47, Рубрики: блюда, Интересное
Страны: Испания
Источник: Испания по-русски




Летние кафе Малаги – чирингито (chiringuito) вступили в спор за клиента. В качестве оружия участники «сражений» выбрали espeto – рыбный шашлык.Еspeto – одно из наиболее известных блюд местной кухни, сегодня стоит в четыре раза дешевле, чем два года назад – порция сардин, нанизанных на шпажку и прожаренных на огне со специями и овощами (зеленью) обходится в настоящее время любому желающему всего в один евро. Как отмечает La Vanguardia, основываясь на информации, полученной непосредственно от владельцев кафе, «если привлечь хороший поток клиентов, то заработать на малых ценах можно даже больше, чем на высоких».Название блюдо получило от одного из значений слова espetar – в данном случае «протыкать» или «пригвоздить». Различные варианты еspetos допускают, что на шампуры могут быть нанизаны вперемешку с рыбой кусочки мяса или колбасы (chorizo). В провинциях Гранада, Мурсия, Аликанте, Кастельон, Таррагона еspeto может состоять вообще только из мясных кусочков (по преимуществу используется баранина).Туристы и местные жители нисколько не против такой «войны за потребителя» - они от нее только выигрывают.




Страницы: [1]



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • Ресторан в Мадриде посвятил меню ароматам Christian Dior
  • Chiringuitos Малаги бьются за клиента на рыбных шашлыках
  • Тапас «Море и гора» - смешение двух миров
  • В Трухильо подвели итоги ярмарки сыра
  • Каталония: Братья Адриа открыли в Барселоне ресторан никкей-кухни
  • Ресторан в Мадриде разработал меню "Вспоминая Дали"
  • В Эускади появятся новые туристические маршруты, посвященные культуре сидра
  • Гастрономическая ярмарка в Бенидорме
  • Галисия: Эксперты составили рейтинг 15 лучших белых вин региона Риас Бахас
  • Кухня Каталонии может стать объектом нематериального наследия ЮНЕСКО
  • Фабрика по производству сидра Satxota приглашает на экскурсии
  • Мадрид: Составлен список кафе, где подают лучшие чуррос в городе
  • Сезон миноги начался в Испании
  • Шеф-повар Тоньо Перес займется разработкой меню для пассажиров Iberia
  • Впервые испанский сыр назвали лучшим в мире
  • В Аликанте испекли самое длинное пирожное в мире
  • Йогурты и история в мадридских заведениях
  • В Сан-Себастьяне пройдет гастрономический фестиваль San Sebastian Gastronomika
  • В Мадриде продают блины с изображением «отреставрированного» Иисуса
  • Рыболовы Барселоны решили ударится в туризм
  • Винный погреб римского периода открыт в Музее Вина в Ронде (Museo del Vino de Ronda)
  • Сан-Себастьян открывает
  • Страна Басков: Провинция Гипускоа готовит San Sebastian Gipuzkoa Restaurant Week
  • Винный туризм в Испании: 1,5 млн туристов за 2011 год
  • В Барселоне можно будет поужинать в небе
  • Пообедать за 1 евро
  • Барселона коктейль-тур 2011
  • Испанская кухня: омлет из креветок
  • Испанская кухня: мидии по-морскому
  • Испанская кухня: жареный тунец с грибами
  • Испанская кухня: Рис с кальмарами по-испански
  • Испанская кухня: суп картофельный с чесночной колбасой в горшочке
  • Самое свежее место на карте Барселоны - Рынок Бокерия
  • Испанская кухня: соплильос (Soplillos Alpujarrenos)
  • Самый древний ресторан в мире
  • Испанская кухня: мадридский чесночный суп
  • Испанская кухня: луковый суп по-испански
  • Испанская кухня: фрикадельки в белом вине
  • Испанская кухня: гаспачо
  • Испанская кухня: салат по-андалузски
  • Испанский соус с вином и грибами
  • Испанская кухня: чесночный суп по-мадридски
  • В Эльче любят мистерии и гамбургеры
  • Испанская кухня: тушеная треска по-бискайски
  • Обеды и ужины в лучших ресторанах Валенсии - по специальной цене
  • Лучший испанский сувенир
  • Испанская кухня: треска в соусе пиль-пиль
  • Пешая гурмэ-экскурсия по Барселоне
  • Кулинарный "напряг" испанских отелей
  • Праздничное меню в европейских люкс-отелях
  • ** Примечание.


    +7