Закрыть
Испания
+7 (966) 320-17-88
м.Новослободская
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Галисия: Эксперты составили рейтинг 15 лучших белых вин региона Риас Бахас

2013-04-09 13:43:56, Рубрики: блюда
Страны: Испания
Источник:




Тринадцать испанских муниципалитетов и 12 районов входят в состав зоны, где с незапамятных времен производят качественные вина, отмеченные знаком "Гарантия подлинности происхождения Риас Бахас" (Denominación de Origen Rias Baixas). В прошлом месяце исполнилось 25 лет с момента официального признания этого винодельческого региона, расположенного в прибрежной зоне Галисии. По этому случаю эксперты составили список 15 лучших белых вин, производимых в этом районе из благородного сорта винограда альбариньо. Белое вино La Comtesse урожая 2009 года имеет деликатный вкус с цветочными и фруктовыми нотами. Производит его винодельня Pazo de Barrantes (Рибадумия, Понтеведра). Стоимость бутылки составляет 33 евро. Вторую строчку рейтинга занимает один из лучших представителей рынка испанских белых вин, Nicolás урожая 2010 г. Изготовитель – винодельня Compañía de Vinos Tricó. Стоимость напитка составляет 23 евро за бутылку. Третье место досталось альбариньо Fefiñanes III урожая 2009 года. В его вкусе можно различить цитрусовые и фруктовые ноты. Производитель – винодельня Palacio de Fefiñanes (Камбадос, Понтеведра), стоимость бутылки – 30 евро. За ним в рейтинге следует Do Ferreiro Cepas Vellas 2011 года. В нем идеально сбалансированы небольшая кислинка и фруктовый аромат. Стоимость бутылки этого вина, производимого винодельней Gerardo Méndez (Меаньо, Понтеведра) составляет от 18 до 20 евро. Почетную пятерку замыкает Nora da Neve 2009 г., изготовлением которого занимается винодельня Viña Nora (Ас-Невес, Понтеведра). В его вкусе преобладают фруктовые ноты, а также чувствуется небольшой привкус древесины. Цена – ок. 22 евро. Шестое место – у альбариньо Pazo de Señorans 2006 г. Его вкус, очень живой, насыщенный и свежий, обеспечивается 30-месячной выдержкой. Производитель – виноделья Pazo de Señorans (Мейс, Понтеведра), стоимость – 32 евро за бутылку. Седьмая строчка в списке досталась напитку Gallaecia 2009 г. Винодельня Martín Codax (Камбадос, Понтеведра) производит его из перезрелого винограда – т.н. благородная гниль обеспечивает повышенную сахаристость сырья. Стоимость бутылки – 40 евро. Восьмое место эксперты присудили вину Finca Garabato 2010 г., обладающего, возможно, самым объемным вкусом из всех перечисленных. Для его изготовления используется сырье очень высокого класса. Стоимость – 18-20 евро. Изготовитель – винодельня Valtea (Кресенте, Понтеведра). На девятом месте расположилось вино Cellarium 2011 г. Его вкус отличает необыкновенная утонченность. Производитель – винодельня Genus de Vinum (Кресенте, Понтеведра), стоимость – 14 евро. Одиннадцатое место – у альбариньо Martín Codax Lías 2009 года. В его аромате чувствуются деликатные фруктовые ноты. Первыми в букете вкуса ощущаются оттенки цитрусовых, а после остается сладкое послевкусие. Стоимость бутылки этого вина производства винодельни Martín Codax (Камбадос, Понтеведра) составляет 18 евро. Двенадцатую позицию занимает белое вино Fillaboa 2011 г. Оно находит своих почитателей в самых разных группах потребителей и обладает высоким качеством. Имеет фруктовые, цветочные и цитрусовые ноты и свежий вкус. Этот шедевр от винодельни Fillaboa (Сальватерра-де-Миньо, Понтеведра) обойдется всего в 13 евро. Тринадцатое место эксперты отвели вину Ophalum 2011 г. Его насыщенный фруктовый вкус ощущается с первых мгновений. Стоимость бутылки данного альбариньо от винодельни Paco&Lola (Меаньо, Понтеведра) составляет 9 евро. Четырнадцатая строчка списка досталась вину Pazo Baion 2011 г. Во вкусе его идеально соблюден баланс фруктовых нот. Изготовитель – винодельня Pazo Baion (Вильянуэва-де-Ароса, Понтеведра), стоимость – 20 евро.




Страницы: [1]



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • Ресторан в Мадриде посвятил меню ароматам Christian Dior
  • Chiringuitos Малаги бьются за клиента на рыбных шашлыках
  • Тапас «Море и гора» - смешение двух миров
  • В Трухильо подвели итоги ярмарки сыра
  • Каталония: Братья Адриа открыли в Барселоне ресторан никкей-кухни
  • Ресторан в Мадриде разработал меню "Вспоминая Дали"
  • В Эускади появятся новые туристические маршруты, посвященные культуре сидра
  • Гастрономическая ярмарка в Бенидорме
  • Галисия: Эксперты составили рейтинг 15 лучших белых вин региона Риас Бахас
  • Кухня Каталонии может стать объектом нематериального наследия ЮНЕСКО
  • Фабрика по производству сидра Satxota приглашает на экскурсии
  • Мадрид: Составлен список кафе, где подают лучшие чуррос в городе
  • Сезон миноги начался в Испании
  • Шеф-повар Тоньо Перес займется разработкой меню для пассажиров Iberia
  • Впервые испанский сыр назвали лучшим в мире
  • В Аликанте испекли самое длинное пирожное в мире
  • Йогурты и история в мадридских заведениях
  • В Сан-Себастьяне пройдет гастрономический фестиваль San Sebastian Gastronomika
  • В Мадриде продают блины с изображением «отреставрированного» Иисуса
  • Рыболовы Барселоны решили ударится в туризм
  • Винный погреб римского периода открыт в Музее Вина в Ронде (Museo del Vino de Ronda)
  • Сан-Себастьян открывает
  • Страна Басков: Провинция Гипускоа готовит San Sebastian Gipuzkoa Restaurant Week
  • Винный туризм в Испании: 1,5 млн туристов за 2011 год
  • В Барселоне можно будет поужинать в небе
  • Пообедать за 1 евро
  • Барселона коктейль-тур 2011
  • Испанская кухня: омлет из креветок
  • Испанская кухня: мидии по-морскому
  • Испанская кухня: жареный тунец с грибами
  • Испанская кухня: Рис с кальмарами по-испански
  • Испанская кухня: суп картофельный с чесночной колбасой в горшочке
  • Самое свежее место на карте Барселоны - Рынок Бокерия
  • Испанская кухня: соплильос (Soplillos Alpujarrenos)
  • Самый древний ресторан в мире
  • Испанская кухня: мадридский чесночный суп
  • Испанская кухня: луковый суп по-испански
  • Испанская кухня: фрикадельки в белом вине
  • Испанская кухня: гаспачо
  • Испанская кухня: салат по-андалузски
  • Испанский соус с вином и грибами
  • Испанская кухня: чесночный суп по-мадридски
  • В Эльче любят мистерии и гамбургеры
  • Испанская кухня: тушеная треска по-бискайски
  • Обеды и ужины в лучших ресторанах Валенсии - по специальной цене
  • Лучший испанский сувенир
  • Испанская кухня: треска в соусе пиль-пиль
  • Пешая гурмэ-экскурсия по Барселоне
  • Кулинарный "напряг" испанских отелей
  • Праздничное меню в европейских люкс-отелях
  • ** Примечание.


    +7