Закрыть
Испания
+7 (966) 320-17-88
м.Новослободская
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Самый древний ресторан в мире

2011-05-19 13:00:50, Рубрики: рестораны, блюда, Достопримечательности
Страны: Испания
Источник: Туробоз ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ


Ресторан Ботин находится в Мадриде, расположен в центре прямо в 100 шагах от центральной площади  Plaza Major, выйти с нее в угловые ворота со ступенями. Действительно ли этот ресторан самый древний? Кто проверит? Но вот книга рекордов Гинесса внесла его назвав таковым. Главным фактором за такое решение было не только то, что ресторан всю свою долгую историю (открыт в 1725 году) находился в этом здании и не перестраивался. Ресторан еще никогда не закрывался и !!!! - никогда не менял хозяина....

Ресторан Ботин рекомендуется многим туристам и это одно из обязательных мест для посещения гурманов при выборе гастрономических мадридских маршрутов.  И может не случайно он расположен на улице Кучильерос (Ножовщиков), где когда-то располагались лавки ремесленников, изготавливающих столовые приборы.

Ресторан «Ботин» был популярен у многих голливудских звезд,таких как Керри Грант, Фрэнк Синатра, любил посещать его и Эрнест Хемингуей, кто и прославил его в романе Фиеста: «Мы пообедали в ресторане «Ботин», на втором этаже. Это один из лучших ресторанов в мире. Мы ели жареного поросенка и пили «риоха альта». Мы также пообедали на втором этаже и уверен, что получили не меньшее удовольствие.

Обслуживание в ресторане прекрасное, великолепная кухня, меню есть на русском языке, я его взял на память с автографом повара, кто вынимал при мне запеченногог поросенка прямо из печи тем способом, как это делается уже почти 300 лет.

Запеченный поросенок прямо изпечи

ресторан Ботин Мадрид - меню

Кухня ресторана славится не только жаренным молочным поросенком, приготовленного в печи на углях. Все блюда по Карте меню - фирменные, от гаспачо - до десертов.

меню на русском языке

 В ресторане много залов – есть уютный внизу в подвале, где низкие потолки, на втором этаже плитка на стенах и витражи в окнах, белые стены, украшенные гравюрами с видами Мадрида и натюрмортами, В ресторане - фирменная посуда, деревянные столы покрыты накрахмаленными скатертями и безупречные галантные официанты. Правда мне показалось, что немного тесновато. Но это объясним0 - желающих посетить ресторан - много. Советуют столик заказывать заранее. Мы же пришли наугад и благоролучно попали даже без ожидания. Возможно повезло нам потому, что время было пол -пятого, уже не обеденное, но еще и не вечернее для ужина.

ресторан Casa Botin

Всем обязательно показывают старинную печь. На полках рядом у печи лежат  поросячьи тушки, разумеется из провинции Сеговия, где как считают выращивают лучшие образцы свиной породы. Мы заказали и поросенка, и вырезку Ботин – сочный кусок в меру прожаренного мяса.

Десерты собственного приготовления: лимонный сорбет, тарталетку с яблоками и печенье с инжиром и орехами - рекомендую. Красное вино  «El Goto» достойно сопровождало наш замечательный экскурс в кулинарные традиции Испании. Впечатление от посещения этого ресторана сохранится у нас надолго.




Страницы: [1]



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • Ресторан в Мадриде посвятил меню ароматам Christian Dior
  • Chiringuitos Малаги бьются за клиента на рыбных шашлыках
  • Тапас «Море и гора» - смешение двух миров
  • В Трухильо подвели итоги ярмарки сыра
  • Каталония: Братья Адриа открыли в Барселоне ресторан никкей-кухни
  • Ресторан в Мадриде разработал меню "Вспоминая Дали"
  • В Эускади появятся новые туристические маршруты, посвященные культуре сидра
  • Гастрономическая ярмарка в Бенидорме
  • Галисия: Эксперты составили рейтинг 15 лучших белых вин региона Риас Бахас
  • Кухня Каталонии может стать объектом нематериального наследия ЮНЕСКО
  • Фабрика по производству сидра Satxota приглашает на экскурсии
  • Мадрид: Составлен список кафе, где подают лучшие чуррос в городе
  • Сезон миноги начался в Испании
  • Шеф-повар Тоньо Перес займется разработкой меню для пассажиров Iberia
  • Впервые испанский сыр назвали лучшим в мире
  • В Аликанте испекли самое длинное пирожное в мире
  • Йогурты и история в мадридских заведениях
  • В Сан-Себастьяне пройдет гастрономический фестиваль San Sebastian Gastronomika
  • В Мадриде продают блины с изображением «отреставрированного» Иисуса
  • Рыболовы Барселоны решили ударится в туризм
  • Винный погреб римского периода открыт в Музее Вина в Ронде (Museo del Vino de Ronda)
  • Сан-Себастьян открывает
  • Страна Басков: Провинция Гипускоа готовит San Sebastian Gipuzkoa Restaurant Week
  • Винный туризм в Испании: 1,5 млн туристов за 2011 год
  • В Барселоне можно будет поужинать в небе
  • Пообедать за 1 евро
  • Барселона коктейль-тур 2011
  • Испанская кухня: омлет из креветок
  • Испанская кухня: мидии по-морскому
  • Испанская кухня: жареный тунец с грибами
  • Испанская кухня: Рис с кальмарами по-испански
  • Испанская кухня: суп картофельный с чесночной колбасой в горшочке
  • Самое свежее место на карте Барселоны - Рынок Бокерия
  • Испанская кухня: соплильос (Soplillos Alpujarrenos)
  • Самый древний ресторан в мире
  • Испанская кухня: мадридский чесночный суп
  • Испанская кухня: луковый суп по-испански
  • Испанская кухня: фрикадельки в белом вине
  • Испанская кухня: гаспачо
  • Испанская кухня: салат по-андалузски
  • Испанский соус с вином и грибами
  • Испанская кухня: чесночный суп по-мадридски
  • В Эльче любят мистерии и гамбургеры
  • Испанская кухня: тушеная треска по-бискайски
  • Обеды и ужины в лучших ресторанах Валенсии - по специальной цене
  • Лучший испанский сувенир
  • Испанская кухня: треска в соусе пиль-пиль
  • Пешая гурмэ-экскурсия по Барселоне
  • Кулинарный "напряг" испанских отелей
  • Праздничное меню в европейских люкс-отелях
  • ** Примечание.


    +7