Закрыть
Испания
+7 (966) 320-17-88
м.Новослободская
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Фабрика по производству сидра Satxota приглашает на экскурсии

2013-02-15 12:18:53, Рубрики: блюда, Достопримечательности
Страны: Испания
Источник:




Фабрика по производству сидра Satxota муниципалитета Айя, расположенного в 30 км к юго-западу от Сан-Себастьяна, присоединилась к "Маршруту сидра Страны Басков" и "Гастрономическому клубу района Урола-Коста". Посетителям фабрики будет предоставлена возможность с самого начала отследить процесс изготовления этого напитка, занимающего важное место как в гастрономической, так и в культурной жизни Страны Басков. В роли гида выступит сам мастер по производству сидра. Экскурсанты смогут попробовать конечный продукт, приняв участие в дегустации под руководством энолога Гильермо Кастаньоса. Завод Satxotxa также предоставит гостям возможность познакомиться с местной традицией Txotx (Чоч), очень характерной для Страны Басков и в особенности – для провинции Гипускоа. Она являет собой пробу нового урожая сидра. Под выкрик "Чоч" все устремляются к бочкам, из которых напиток разливается непосредственно в стаканы. Традиция эта зародилась несколько веков назад – купцы пробовали напиток напрямую из бочонка, чтобы решить, стоит ли его приобрести. Кроме того, посетителям расскажут о тесных связях баскского сидра с рыбалкой и морем – китобои из прибрежного городка Орио никогда не шли на промысел без этого напитка. Экскурсия может быть проведена на одном из четырех языков – французском, английском, баскском и кастильском испанском. Помимо этого, фабрика адаптировала свое предложение для семей, пар, пенсионеров и всех прочих категорий экскурсантов. Они познакомятся с историей и процессом производства двух сортов сидра – Satxota и Eusko Label. Последний производится исключительно из местных яблок, сертифицированных и соответствующих высшим стандартам качества. Фабрика предлагает несколько вариантов экскурсии. Conoce Satxota ("Познакомься с Satxota) включает в себя посещение в сопровождении гида, а также дегустацию сидра. Она проходит по субботам и воскресеньям; стоимость входного билета – 8 евро с человека. Второй вариант, Disfruta Satxota ("Насладись Satxota"), подразумевает экскурсию, дегустацию сидра и обед по особому меню. Принять участие в нем можно за 34 евро. В рамках экскурсии Satxota Premium можно посетить фабрику, принять участие в дегустации, а также заказать на обед ягненка или поросенка на вертеле. Все это обойдется в 37 евро. Наконец, экскурсия Degusta Satxota ("Попробуй Satxota") включает в себя дегустации с комментариями энолога и знакомство с сочетаниями сидра и различных блюд.




Страницы: [1]



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • Ресторан в Мадриде посвятил меню ароматам Christian Dior
  • Chiringuitos Малаги бьются за клиента на рыбных шашлыках
  • Тапас «Море и гора» - смешение двух миров
  • В Трухильо подвели итоги ярмарки сыра
  • Каталония: Братья Адриа открыли в Барселоне ресторан никкей-кухни
  • Ресторан в Мадриде разработал меню "Вспоминая Дали"
  • В Эускади появятся новые туристические маршруты, посвященные культуре сидра
  • Гастрономическая ярмарка в Бенидорме
  • Галисия: Эксперты составили рейтинг 15 лучших белых вин региона Риас Бахас
  • Кухня Каталонии может стать объектом нематериального наследия ЮНЕСКО
  • Фабрика по производству сидра Satxota приглашает на экскурсии
  • Мадрид: Составлен список кафе, где подают лучшие чуррос в городе
  • Сезон миноги начался в Испании
  • Шеф-повар Тоньо Перес займется разработкой меню для пассажиров Iberia
  • Впервые испанский сыр назвали лучшим в мире
  • В Аликанте испекли самое длинное пирожное в мире
  • Йогурты и история в мадридских заведениях
  • В Сан-Себастьяне пройдет гастрономический фестиваль San Sebastian Gastronomika
  • В Мадриде продают блины с изображением «отреставрированного» Иисуса
  • Рыболовы Барселоны решили ударится в туризм
  • Винный погреб римского периода открыт в Музее Вина в Ронде (Museo del Vino de Ronda)
  • Сан-Себастьян открывает
  • Страна Басков: Провинция Гипускоа готовит San Sebastian Gipuzkoa Restaurant Week
  • Винный туризм в Испании: 1,5 млн туристов за 2011 год
  • В Барселоне можно будет поужинать в небе
  • Пообедать за 1 евро
  • Барселона коктейль-тур 2011
  • Испанская кухня: омлет из креветок
  • Испанская кухня: мидии по-морскому
  • Испанская кухня: жареный тунец с грибами
  • Испанская кухня: Рис с кальмарами по-испански
  • Испанская кухня: суп картофельный с чесночной колбасой в горшочке
  • Самое свежее место на карте Барселоны - Рынок Бокерия
  • Испанская кухня: соплильос (Soplillos Alpujarrenos)
  • Самый древний ресторан в мире
  • Испанская кухня: мадридский чесночный суп
  • Испанская кухня: луковый суп по-испански
  • Испанская кухня: фрикадельки в белом вине
  • Испанская кухня: гаспачо
  • Испанская кухня: салат по-андалузски
  • Испанский соус с вином и грибами
  • Испанская кухня: чесночный суп по-мадридски
  • В Эльче любят мистерии и гамбургеры
  • Испанская кухня: тушеная треска по-бискайски
  • Обеды и ужины в лучших ресторанах Валенсии - по специальной цене
  • Лучший испанский сувенир
  • Испанская кухня: треска в соусе пиль-пиль
  • Пешая гурмэ-экскурсия по Барселоне
  • Кулинарный "напряг" испанских отелей
  • Праздничное меню в европейских люкс-отелях
  • ** Примечание.


    +7