![]() м.Новослободская | +7 (966) 320-1788 |
![]() м.Менделеевская | +7 (999) 279-1160 |
![]() Тула | +7 (4872) 700-578 |
![]() | +7 (495) 795-99-27 |
Это блюдо относится к традиционной испанской кухне и готовится из морепродуктов. "Мидии по-морскому" считаются первым блюдом и могут подаваться в течение всего года.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Почистить и открыть раковины мидий на пару. Для этого положить мидии в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на огонь. Раковины мидий должны раскрыться от собственного сока. Бульон процедить и оставить. Достать мясо из раковин.
Мелко порезать репчатый лук и лук-порей, хорошо обжарить его в оливковом масле. Добавить томатную пасту, оставить на огне, пока она не подсохнет. Добавить поллитра горячей воды и приправить специями – гвоздикой, перцем, шафраном и лавровым листом. Оставить на огне на 15 минут. Добавить бульон от мидий и варить еще 5 минут. В готовый соус добавить мясо мидий, украсить сверху порезанной петрушкой и подать блюдо к столу горячим.
Приятного аппетита!