![]() м.Новослободская | +7 (966) 320-1788 |
![]() м.Менделеевская | +7 (999) 279-1160 |
![]() Тула | +7 (4872) 700-578 |
![]() | +7 (495) 795-99-27 |
Сан-Себастьян, один из самых известных гастрономических центров Испании, готовит новый проект, который объединит в себе морские прогулки и более близкое знакомство с сидром. Слабоалкогольный сидр, который готовят из яблочного сока, стал любимым напитком китобоев Страны Басков еще в XVI веке. Он не только утолял жажду во время длительной охоты на китов, но и предотвращал цингу, постоянную спутницу моряков в дальних плаваниях.
Этим летом Ассоциация Sagardun, Центр морской культуры Ondartxo и океанографический музей Aquarium организовали культурно-гастрономический проект "Территория сидра" (Sagardoaren lurraldea на языке басков). В рамках проекта туристы смогут посетить в сопровождении гида Музей сидра (Sagardoetexea) в пригороде Сан-Себастьяна Астигарраге и пообедать в одной из 15 сидрерий. Продолжением знакомства с культурой сидра в Стране Басков станет морская прогулка на судне по заливу или же прогулка по заливу Пасайя с посещением Центра морской культуры Ondartxo и речной верфи Albaola. В заключение, туристы узнают о промысле китов в Музее моря. Подобные туры будут проводиться ежедневно, кроме понедельников, с 26 июня по 30 сентября. Ориентировочная цена составит около 50 евро для взрослых и 30 евро для детей. Предварительный заказ туров необходимо сделать через сайт проекта Sagardoaren lurraldea.