![]() м.Новослободская | +7 (966) 320-1788 |
![]() м.Менделеевская | +7 (999) 279-1160 |
![]() Тула | +7 (4872) 700-578 |
![]() | +7 (495) 795-99-27 |
Во второй год подряд Институт Гастрономической Культуры Каталонии выдвигает кухню Каталонии в качестве кандидатуры на внесение в список объектов нематериального наследия ЮНЕСКО. Данное предложение проводится по инициативе правительства Каталонии, компания в поддержку кандидатуры будет представлена в понедельник, 11 марта, на гастрономической выставке FesTast 2013 в Тортосе провинции Таррагона. Для подачи заявки в ЮНЕСКО, в пользу кухни Каталонии необходимо собрать полмиллиона подписей. В поддержку кухни Каталонии, Институтом Гастрономической Культуры была основана собственная марка «Marca Cuina Catalana». В рамках проекта каталонская кухня позиционируется, как культурное достояние региона, его отличительная черта, визитная карточка. В качестве аргумента приводится уникальность блюд и рецептов кухни Каталонии с богатой историей, собственные региональные продукты питания, производимые с гарантией качества. Marca Cuina Catalana была основана в 2001 году, после чего, в 2006 году была выпущена «Библия» каталонской традиционной кухни «Corpus de la cuina catalana». Поваренная книга стала самым полным собранием рецептов – 864 блюда. Для этого потребовалось пять лет поиска, классификации и записи рецептов. В создании кулинарной книги приняли участие более 400 ресторанов и шефов из всех регионов Каталонии. В 2012 году кузня Каталонии, как уникальная во всем мире, была представлена на включение в список нематериального наследия ЮНЕСКО.