![]() м.Новослободская | +7 (966) 320-1788 |
![]() м.Менделеевская | +7 (999) 279-1160 |
![]() Тула | +7 (4872) 700-578 |
![]() | +7 (495) 795-99-27 |
Столичная сырная лавка Poncelet предлагает жителям и гостям Мадрида поучаствовать в экскурсиях Cheese Tours. Их первым этапом станет завтрак, за которым последует посещение сыроварни в окрестностях города и места, где зреет сыр. Магазином Poncelet и экскурсионными маршрутами руководит Хесус Помбо, по совместительству являющийся владельцем единственного в Испании помещения, в камерах которого хранятся сотни разновидностей сыра. Их обрабатывают в коньяке, масле и даже пепле, чтобы подготовить к продаже. Помбо также открыл тематический ресторан Cheese Bar, где проводит дегустации и мастер-классы по сочетанию сыров с другими продуктами. Официальное начало экскурсий запланировано на 21 апреля. Проводиться они будут раз в месяц. Участие в маршруте обойдется в 60 или 95 евро с человека (с обедом или без). При помощи данной инициативы Помбо хочет познакомить потребителей с огромным предложением испанской сыроваренной промышленности: "В стране известны только пять сортов", говорит он. В рамках первых туров гости посетят сыроварню Vega de San Martín. На этой семейной ферме мастера в пятом поколении производят сыр из молока, которое дают их козы. Здесь участники маршрута познакомятся с влиянием водородных показателей и различных микроорганизмов на производство продукта и увидят, как сыр осторожно вынимают из рассола. Следующей остановкой станет принадлежащее Poncelet помещение, где зреют сыры. Его работники тщательно следят за воздушными потоками, уровнями температуры и влажности в каждой камере, осуществляя систематические работы по наблюдению за процессом производства. Финальным этапом экскурсии станет дегустация, в ходе которой гостям предложат множество сортов сыра.