![]() м.Новослободская | +7 (966) 320-1788 |
![]() м.Менделеевская | +7 (999) 279-1160 |
![]() Тула | +7 (4872) 700-578 |
![]() | +7 (495) 795-99-27 |
Северный испанский регион Наварра знаменит своими овощами, которые в это время года становятся важнейшим ингредиентом местной кухни. По этому случаю Ассоциация ресторанов Наварры организует ежегодные "Гастрономические дни зимних овощей" (Jornadas Gastronómicas de la Verdura de Invierno), которые в этом году пройдут уже в третий раз. К инициативе присоединилось 20 ресторанов автономии, расположенных в районе Рибера-Наварра (Alcazaba, Iruña, Remigio, Trinquete и Treintaitrés, г. Тудела; El Lechuguero, г. Касканте; Beethoven, г. Фонтельяс и Príncipe de Viana Aguado Sada, г. Мурчанте), Памплоне и ее окрестностях (Ansoleaga 33, Baserri, La Cocina de Álex Mugica, Doña Blanca, Palacio de Guendulain и San Fermín, г. Памплона; Don Carlos, г. Уарте и Casa Arteta, г. Маркалаин), а также в центральной части региона (Asador Brasas, г. Тафалья; Restaurante Navarra, г. Эстелья; Coto Valdorba, г. Сансоаин и La Hospedería, г. Лейре). Стоимость особых меню, разработанных специально для этого мероприятия, составляет от 22 до 39 евро. Они приготовлены на основе традиционных местных овощей – первых красных и белых испанских артишоков, огуречной травы, маленьких перчиков пикильо и многих других. Гостей ждут такие угощения, как овощные ризотто, огуречная трава с глазированными свиными щеками, карпаччо из спаржи, винегрет, лиственная свекла, фаршированная грибами в соусе из перца пикильо, овощная лазанья, а также тушеные артишоки с мясом морского паука. В рамках мероприятия также состоится необычная дегустация, основной задачей которой станет поиск идеального сочетания различных сортов розового вина с овощами Наварры.