![]() м.Новослободская | +7 (966) 320-1788 |
![]() м.Менделеевская | +7 (999) 279-1160 |
![]() Тула | +7 (4872) 700-578 |
![]() | +7 (495) 795-99-27 |
На ломтике хлеба или на традиционной шпажке, политые соусом или поданные в элегантном коктейльном бокале, традиционные испанские закуски пинчос займут центральное место в программе гастрономического мероприятия, которое пройдет с 29 апреля по 5 мая. 88 различных заведений примут участие в XV Неделе пинчо Наварры (Semana del Pincho de Navarra), посетителям которого предоставится уникальная возможность открыть для себя последние тенденции мира кухни в миниатюре. В этом году фестиваль претерпит некоторые изменения. Так, рестораны и бары, участвующие в нем, должны будут представить один-единственный эксклюзивный пинчо, используя при приготовлении все свое воображение. Они также смогут опционально представить на суд публики вторую подобную закуску. Стоимость одного пинчо составит 2,4 евро, а дегустационный набор из двух, как и в прошлые годы, обойдется в 4,3 евро. Большинство баров и ресторанов, участвующих в мероприятии, расположены в Наварре, однако к проекту также присоединились некоторые заведения муниципалитетов Нуэво-Артика, Сисур-Майор, Уарте, Бериаин, Пуэнте-ла-Рейна, Тафалья, Тудела, Корелья и Сангуэса. Чтобы познакомить клиентов с гастрономическими маршрутами и помочь им выбрать пинчо по своему вкусу, организаторы подготовят 50 000 информационных буклетов, где будут перечислены ингредиенты этих традиционных блюд, а также адреса и часы работы баров и ресторанов. Получить буклеты можно будет в самих заведениях или в муниципальном туристическом бюро Памплоны. Жюри конкурса посетит все 88 ресторанов, где выберет 15 пинчос, которые пройдут в финал. Впоследствии будут выбраны три лидера, которые получат золотую, серебряную и бронзовую медали. Гости также смогут примерить на себя роль жюри, проголосовав за понравившееся им блюдо посредством sms-сообщения или на сайте www.semanadelpincho.es. Победитель получит "Премию народного пинчо". Кроме того, одной из закусок, прошедших в финал, будет присвоен особый приз Университета Наварры – "Премия за лучший полезный пинчо".