![]() м.Новослободская | +7 (966) 320-1788 |
![]() м.Менделеевская | +7 (999) 279-1160 |
![]() Тула | +7 (4872) 700-578 |
![]() | +7 (495) 795-99-27 |
Главная площадь города Трухильо (Касерес) в минувшие выходные наполнилось множеством людей, которые пришли на XXVIII Национальную ярмарку сыра, сообщает газета ABC. Несмотря на присутствие знаменитых французских сыров, победителями конкурса-дегустации стали три разновидности этого продукта из Эстремадуры и еще один из Кастилии – Ла-Манчи. Так, сыры Viejo Maestro и Mariscal стали победителями в номинации "Мягкий козий сыр" и "Твердый козий сыр", а Villadiego и Cremosina получили премии как лучший мягкий овечий сыр и лучший твердый овечий сыр соответственно. В рамках своего визита на ярмарку глава правительства Эстремадуры Хосе Антонио Монаго отметил, что три сорта сыра, производимые в регионе – Queso Ibores, Torta del Casar и Queso de la Serena – являются "великолепными" образцами продукции данного сектора, и заверил, что региональное правительство намерено активно продвигать сельскохозяйственную сферу с 2014 года. В качестве примера Монаго напомнил, что 54% экспорта Эстремадуры приходится на долю сельско-продовольственной продукции. Всего на выставке было представлено более 500 разновидностей сыра, которые смогли попробовать около 150 000 гостей. Ярмарку посетили как местные жители, так и граждане Франции, Великобритании и даже США. Значительно вырос уровень продажи талонов на дегустации – даже несмотря на то, что с каждым годом все больше посетителей предпочитает покупать бутылку вина, целый кусок сыра и хлеб и впоследствии дегустировать их в группе на Главной площади. Посетители ярмарки узнали, как наилучшим образом сочетать различные сорта вина и сыра, приняли участие в дегустациях, а также научились составлять сырные нарезки.